Все новости
ЭКОНОМИКА
16 Января 2020, 19:02

Давлекановские лаборанты отвечают за качество

Это только кажется, что домашних животных, в том числе и свинок можно кормить чем попало. Оксана Лазарева – лаборант комбикормового завода Давлекановского КХП №1 знает, как много серьезных требований предъявляется к качеству комбикормов, которые используют для откорма поголовья на фермах и в животноводческих хозяйствах.

Это только кажется, что домашних животных, в том числе и свинок можно кормить чем попало. Оксана Лазарева – лаборант комбикормового завода Давлекановского КХП №1 знает, как много серьезных требований предъявляется к качеству комбикормов, которые используют для откорма поголовья на фермах и в животноводческих хозяйствах. Ведь, она сама следит за соответствием производимой продукции ГОСТу, каждые два часа проводя необходимые анализы, проверяя комбикорма на сбалансированность состава, влажность, которая не должна превышать допустимые пределы, цвет, запах и многое другое.
Задача это не простая, особенно с учетом того, что в производстве находится до 6-7 различных рецептов комбинированных кормов и работают две линии. Одна вырабатывает смеси для взрослых животных, другая – для поросят. Так же как в любом меню, рацион для малышей и тех, кто постарше существенно различается и количеством питательных веществ, и составом витаминов и полезных минералов. Неукоснительное следование рецептам также под контролем лаборанта. Ответственный и опытный работник Оксана Лазарева с порученным делом справляется отлично, внося свою весомую лепту в поддержание репутации завода, как надежного поставщика качественной продукции.
Читайте нас в