Все новости
ЭКОНОМИКА
4 Февраля 2020, 01:57

Сэкономить до пяти тысяч при оплате ЖКХ. Реально ли это?

Возможно скоро мы сможем существенно экономить при оплате жилищно-коммунальных услуг. Подробнее читай на сайте газеты по ссылке.

На рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации будет внесена инициатива по отмене для населения банковских комиссий при оплате жилищно-коммунальных услуг. Законопроект сейчас находится в стадии разработки, но идею уже поддержали практически все депутаты Госдумы, а также глава Центробанка Эльвира Набиуллина.
Новый документ предусматривает два варианта реализации законодательной инициативы: внесение необходимых поправок в Жилищный кодекс или введение запрета взымать комиссии в несколько законодательных актов, таких как законы о банках и платежных системах.
Как сообщает в своем интервью https://realty.ria.ru/20200120/1563620163.html исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, по предварительным подсчетам отмена комиссии, которая в разных банках составляет от одного до трех процентов, позволит гражданам экономить на оплате услуг ЖКХ до пяти тысяч рублей в год. Что, согласимся весьма существенно, особенно для пенсионеров и малоимущих граждан.
Рассмотрение нового законопроекта назначено на конец февраля.
Фото: Яндекс-картинки.
Читайте нас в