Все новости
ЭКОНОМИКА
20 Февраля 2020, 18:57

В Давлекановском хозяйстве уже думают о весне

От чего зависит урожай? От погоды, от природы? Оказывается, не только от них. Подробнее читайте на сайте газеты по ссылке.

За окном еще зима, а в хозяйстве «Аграрные традиции» уже думают о весне, готовят технику к предстоящему сезону, прогоняют через сортировальную установку посевной материал. Сортировальная машина – штука хитрая и полезная. Она калибрует зерно, используя принцип сепарации, чистит его от сорных примесей.
Работать на ней непросто и очень ответственно, от качества обработки зависит ни много ни мало судьба урожая. Стоит только неправильно настроить машину – в семенной фонд уйдут ослабленные, неразвитые семена, которые не взойдут по весне. А если и взойдут, то не выдержат изменения погодных условий. Или сорняки заполонят поле. Руководство хозяйства доверило этот сложный участок Сергею Арутюняну. Он за короткое время сумел освоить технику. Свои обязанности выполняет добросовестно, даже творчески, пропуская за смену через сортировальную машину от 400 до 600 центнеров сырья. Готовое зерно уходит на склад, где и будет ждать того весеннего дня и часа, когда придет ему пора, лечь в нагретую весенним солнцем землю и прорасти полновесным колосом.
Читайте нас в