Все новости
ЭКОНОМИКА
8 Апреля 2020, 20:01

«Шихан» начинается с «Аграрных традиций»

Что связывает знаменитый стерлитамакский завод "Шихан" и давлекановскойе хозяйство читайте по ссылке на сайте газеты.

В Давлекановском хозяйстве «Аграрные традиции» готовятся выйти на поля современные высокотехнологичные посевные комплексы с шириной захвата до 15 метров. Кроме того, на машинном дворе ждет своего часа новая техника, универсальные, многофункциональные агрегаты. Среди них, глубокорыхлитель «Амазон-ценеус» может сочетать посев с внесением минеральных удобрений. При этом подкормка ведется с учетом химсостава почвы, «чудо-техника» по заложенной в ней программе сама определяет, сколько и какого состава удобрений нужно внести на том или ином участке поля. В прошлом ходу в хозяйстве приобрели еще одну производительную и мощную машину - трактор «Claаs-axion», который будет задействован на обработке почвы и посеве, перевозке зеленой массы, сена, соломы.
Уже в конце февраля и весь март в ремонтных мастерских кипела работа: шел профилактический осмотр сельхозмашин, подготовка их к предстоящей посевной кампании. И сейчас весь арсенал спецтехники в полной боевой готовности.
- Посевную начнем вовремя, все необходимые подготовительные работы успешно провели, - выразил уверенность руководитель хозяйства Владимир Житцов. – На ремонте закрепленной техники хорошо потрудились наши механизаторы Олег Белов, Рамзиль Уразбахтин, Рамиль Шайхутдинов, Ильдус Тагиров, Артур Гумеров. Контролировал этот процесс инженер Виктор Торба. Люди у нас ответственные, опытные, все сделали добросовестно и в срок.
Но даже в разгар работ здесь не забывают о безопасности в связи с эпидемией коронавируса. Все работники хозяйства обеспечены защитными масками, средствами для обработки рук, проводится дезинфекция техники. Несмотря на сложность ситуации, считают в «Аграрных традициях», нужно думать о будущем, сеять и растить хлеб.
А еще здесь успешно растят специальный сорт ячменя, который используется в пивоваренной отрасли. Весь урожай этой культуры с давлекановских полей поступает прямо на знаменитый стерлитамакский завод «Шихан», известный своей продукцией далеко за пределами республики.
Читайте нас в