Все новости
ЭКОНОМИКА
25 Мая 2020, 15:01

Производство труб – процесс непрерывный. На Давлекановском ОП №2 "РТЗ"

На Давлекановском ОП № 2 ООО "РТЗ" работа не прекращается. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

На обособленном подразделении № 2 Рязанского трубного завода в Давлеканово работа не прекращалась даже в карантин. И сейчас производство загружено, как говорится, на все сто. Сезон весна-лето для «трубников» - горячая пора, когда продукция трубопрокатных станов особенно востребована.
Ведь, с наступлением теплых дней оживает не только природа, но и строительная отрасль, где широко используются трубы различной модификации. А сейчас и в мебельном производстве потребность в них особенно возросла. Возводятся ускоренными темпами новые медучреждения, больничные корпуса. Выпуск кроватей, медтехники, специальных приспособлений и приборов также нуждается в продукции трубного производства.
Три прокатных стана давлекановского филиала завода работают непрерывно, четвертый стан – по 12 часов. За сутки выдавая по 200-250 тонн трубы различной конфигурации. Размеры продукции: от тонкостенной 0,9 миллиметра, до упрочненной - 3,5 миллиметров, круглого, квадратного, прямоугольного, плоскоовального сечения, диаметром - от 16 миллиметров до 125. И все равно склады не успевают заполняться. Продукция уходит, едва успев сойти с трубопрокатного конвейера. Фуры из различных городов Башкортостана и Приволжского федерального округа следуют одна за другой. Среди постоянных клиентов - Уфа, Ижевск, Саратов, Удмуртия и другие промышленные центры России.
Одной командой трудятся на складе готовой продукции №1 кладовщик Наталья Угланова и стропальщики Сергей Петров и Павел Лапшин. Их задача – встретить прибывающие для погрузки машины, отпустить нужную продукцию, оформить, как полагается заказ, при этом сделать все четко и оперативно, чтобы не задерживать поток. Подцепив крюком погрузочного крана похожие на пачки железных спагетти упаковки труб, стропальщики плотно укладывают их в кузова, длина которых достигает порой 10 и более метров
С начала года обособленным подразделением №2 было произведено и отгружено потребителям более 20 тысяч тонн востребованной, конкурентоспособной продукции.
Читайте нас в