Все новости
ЭКОНОМИКА
10 Июня 2020, 19:42

Президент страны встретился с председателем правления Сбербанка Германом Грефом

Сбербанк рефинансировал россиянам кредиты на сумму около 1 трлн рублей. По словам председателя правления банка Германа Грефа, «ранее с таким объемом реструктуризации никогда не доводилось сталкиваться».

Сбербанк на конец мая реструктурировал по государственным и собственным типовым программам, а также по индивидуальным решениям корпоративные кредиты, общая сумма задолженности по которым превышает 1 трлн рублей. Об этом сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным председатель правления Сбербанка Герман Греф.

«Мы реструктурировали порядка триллиона рублей кредитов физическим лицам», - сказал Греф.

Также банк одобрил реструктуризацию кредитов физическим лицам в объеме около 120 млрд рублей.

«С таким объемом реструктуризации нам никогда не доводилось сталкиваться ранее», - подчеркнул глава Сбербанка.

Резерв Сбербанка

Сбербанк снизил объем чистой прибыли примерно на 25% и сформировал резервов в три раза больше по сравнению с 2019 годом, сообщил Греф.

«Мы ощутили в полной мере все влияние кризиса, и с точки зрения финансовых показателей мы вынуждены были формировать большое количество резервов. Мы примерно на 25% снизили объем чистой прибыли и сформировали по сравнению с прошлым годом примерно в три раза большее количество резервов», - сказал он.

Ранее Сбербанк сообщал, что чистая прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за январь - март 2020 года упала по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 46,8%, до 120,5 млрд руб. на фоне увеличения отчислений банка в резервы.

Сложный период

Период с марта по май 2020 года стал для главы Сбербанка Германа Грефа одним из наиболее тяжелых за время работы в банке в связи с проблемами из-за пандемии. «У нас был очень непростой период в прошедшие три месяца: собственно, с февраля начиная уже мы так или иначе столкнулись с проблемами пандемии. Март, апрель, май - это, наверное, одни из самых тяжелых месяцев за весь период моей работы в банке», - сказал Греф.

Источник: ria.ru

Стенограмма видеоконференции: kremlin.ru

Источник фото: kremlin.ru

Читайте нас в