Все новости
ЭКОНОМИКА
14 Июня 2020, 17:55

Давлекановская "Сандра" для детей и подростков.

Как предприятие сумело пережить кризис пандемии и остаться на плаву подробнее читайте на сайте газеты по ссылке.

Как и все другие промышленные предприятия, Давлекановская обувная фабрика «Сандра» во время начала самоизоляции приостановила свою работу. Но как только появилась возможность здесь вновь запустили производство, хотя и не в полном объеме и на время сменив его профиль.
С момента обострения эпидемиологической обстановки одним из самых дефицитных и в то же время востребованных товаров стали медицинские маски. В этой ситуации было решено приступить к выпуску на обувной фабрике медицинских многоразовых масок. Тем более, что все условия для этого были, а в швейном деле работницы «Сандры» настоящие мастерицы. Буквально за один день было перенастроено оборудование: швейные машины, раскройные прессы, закуплен материал, разработана технология, и процесс пошел. Ударно потрудились на этом участке все: механики, раскройщики, швеи. Постепенно нарастили объемы, так что в день каждая из занятых на пошиве масок швей выпускала до 350 и более штук. А всего за это время было отшито порядка 200 тысяч штук. Покупатели на новую продукцию нашлись быстро, ими стали прежние партнеры по бизнесу как в республике, так и в России, немалое количество масок было реализовано через собственный магазин фабрики, несколько партий отправились на промышленные предприятия города. Своих сотрудников фабрика обеспечивала масками бесплатно.
Цены на средства индивидуальной защиты от «Сандры» были самые демократичные, а качество – на высоте. Основная нагрузка в производстве масок легла на опытных швейниц – Татьяну Шабатину, Марину Лысенко, Улдай Леонтьеву, Оксану Болюбаш, Люзу Латыпову, елену Кадулину и других. Они в своем деле настоящие универсалы: быстро осваивают любую новую модель, будь то тапочки, сандалики, чешки или другая обувь. Ответственные, трудолюбивые, исполнительные они пользуются заслуженным уважением у товарищей, входят в «золотой фонд» предприятия.
Сейчас «масочный» период на фабрике позади и швейные линии заняты производством самого мирного товара – детских сандаликов. На фабрике освоен выпуск более ста моделей для детей на все сезоны. В ассортименте - обувь для самых маленьких, еще только делающих свои первые шаги в мягких, удобных пинетках, так обувь для мальчишек и девчонок школьного возраста. При разработке моделей учитываются все возрастные и другие нюансы строения детской ножки, чтобы обувь не натирала, была удобной и комфортной в носке. Особое внимание уделяется качеству материалов и производства, это залог того, что новая пара будет долго радовать своих юных владельцев. А еще на предприятии внимательно следят за модными трендами и не бояться внедрять их в работу, стараясь, чтобы вся продукция выглядела современно, нарядно и стильно.
Читайте нас в