Все новости
ЭКОНОМИКА
19 Июня 2020, 14:07

Давлекановские сортоиспытатели отчитались о работе

На Давлекановском сортоиспытательном участке побывала комиссия. О результатах проверки доложат в Москву.

На Давлекановском сортоиспытательном участке, что располагается на базе КФХ предпринимателя Илдара Камалова, побывала представительная комиссия в составе начальника филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по РБ И. П. Леонтьева, представителей и специалистов Министерства сельского хозяйства республики, Управления сельского хозяйства нашего района. Они осмотрели делянки с опытными посевами различных сортов зерновых и масличных культур, оценили правильность проведения агротехнических мероприятий, высказали свое компетентное мнение.
Размеченное на участки поле радует глаз сочной зеленью и крепким здоровым видом растений. Каждая из делянок помечена табличкой с цифрами, которые идут в определенном порядке. За каждым номером – свой сорт, который без запинки называет, знакомя с посадками членов комиссии, агроном хозяйства Назир Габдрахманов. В этом году здесь испытываются на всхожесть, урожайность, устойчивость к погодным и климатическим условиям, без малого триста сортов, среди которых зерновые культуры: яровые и озимые пшеница, рожь, а также гречиха, овес, в том числе и пивоваренный, чечевица, а, кроме того, сорта многолетних трав, подсолнечника. Причем, подсолнечнику в этом году особое внимание. Из всего количества сортов более ста сорока - этой масличной и высокорентабельной культуры. И это не случайно. В сентябре на базе давлекановского сортоиспытательного участка планируется провести масштабный республиканский семинар, с приглашением иностранных инвесторов, где будут обсуждаться перспективы выращивания в Башкортостане подсолнечника.
В целом комиссия высоко оценила результат посевных работ давлекановского сортоиспытательного участка, который, к слову сказать, федерального подчинения и результатами его работы интересуются на уровне, выходящем за пределы республики. Но главный итог будет подведет только осенью, когда придет время сбора урожая.
Читайте нас в