Все новости
ЭКОНОМИКА
18 Октября , 17:19

Правительство Башкортостана заключило соглашение с ОНПП «Технология» о намерениях развития кластера беспилотной авиации

Радий Хабиров отметил, что это одно из приоритетных направлений промышленной политики региона. Подробнее

Правительство Башкортостана заключило соглашение с ОНПП «Технология» о намерениях развития кластера беспилотной авиации

Сегодня, 18 октября, Радий Хабиров встретился с генеральным директором Обнинского научно-производственного предприятия «Технология» (входит в Госкорпорацию Ростех) Андреем Силкиным. Стороны рассмотрели перспективы взаимодействия в сфере реализации инновационных промышленных проектов. Об этом сообщается на официальном сайте Главы РБ.

В августе 2021 года Правительство республики заключило соглашение с представителями бизнеса о создании кластера беспилотной авиации. Глава Башкортостана отметил, что это одно из приоритетных направлений промышленной политики региона. Беспилотники востребованы в картографии, мониторинге состояния промышленных объектов и сельскохозяйственных земель, предотвращении чрезвычайных ситуаций.

– Предприятие «Технология» зарекомендовало себя как авторитетный производитель полимерных, композитных и керамических материалов. Мы заинтересованы в их использовании при производстве беспилотных летательных аппаратов, – подчеркнул Радий Хабиров. – Уверен, сотрудничество с таким стратегическим партнёром, как ОНПП «Технология», позволит добиться хороших результатов.

Генеральный директор предприятия Андрей Силкин пригласил представителей Башкортостана посетить ОНПП «Технология» и ознакомиться с особенностями разработки и производства инновационной продукции.

– Мы активно занимаемся развитием проектов гражданского направления. Башкортостан – перспективный и надёжный партнёр для реализации совместных инициатив, – сказал он. – Мы как центр компетенций в области производства неметаллических изделий и материалов заинтересованы в развитии сотрудничества и готовы принять коллег из республики на стажировку, чтобы поделиться опытом работы.

В рамках встречи Правительство Башкортостана заключило соглашение с АО «ОНПП «Технология» о намерениях по совместной реализации инновационных проектов. Документ подписали министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев и генеральный директор Обнинского научно-производственного предприятия «Технология» Андрей Силкин.

Соглашение, в частности, предусматривает расширение производства полимерных, композитных и керамических материалов в авиационной отрасли, а также участие в кооперации по созданию беспилотной техники.

Справка:

Акционерное общество «Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» имени А.Г. Ромашина» – головная организация холдинговой компании в отрасли химической промышленности Госкорпорации Ростех, одно из ведущих российских государственных научно-производственных предприятий в области производства неметаллических полимерных, композитных и керамических материалов для нужд ракетно-космической и авиационной промышленности, водного транспорта, энергетики и других отраслей промышленности. Предприятие ежегодно выпускает до 15 тонн изделий более 400 наименований из полимерных композиционных материалов.

Автор:Ильсияр  Каримова