Все новости
ЭКОНОМИКА
6 Декабря 2021, 18:15

Радий Хабиров провёл очередное заседание «Стройчаса»

На заседании обсудили механизмы восстановления нарушенных прав дольщиков и реализацию отраслевых инфраструктурных проектов

Радий Хабиров провёл очередное заседание «Стройчаса»

6 декабря в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл тематическое совещание в формате «Строительный час», на котором обсудили механизмы восстановления нарушенных прав дольщиков и реализацию отраслевых инфраструктурных проектов.

Планируется, что до конца 2023 года в Башкортостане восстановят нарушенные права почти 4 тысяч дольщиков. Об этом сообщил замминистра строительства и архитектуры региона Артём Ковшов. Проблемных домов в регионе 114, с начала 2021 года из реестра уже исключили 16 объектов.

Часть "долгостроев" будут строить с помощью софинансирования федерального Фонда защиты прав дольщиков. По нескольким объектам жители получат  компенсаций. Эта работа ведется, уже около 1400 человек выплаты получили. 20 домов республика достроит без участия федерального Фонда.

Далее заместитель министра Артём Ковшов доложил о проектах строительства сетей водоснабжения и водоотведения на территории Уфимской агломерации. Напомним, в 2020 году Уфа вошла в федеральную программу «Стимул». Это позволило привлечь 8 млрд рублей на строительство инженерных сетей, которое завершат к 2024 году. 

Автор:Ольга Юдина