Все новости
ЭКОНОМИКА
6 Декабря 2021, 22:26

Темп роста инвестиций в экономику Башкортостана достиг 103,6 процента

Индекс промышленного производства по итогам января–октября достиг 104,5 процента. Высокие темпы роста продемонстрировали такие направления, как производство лекарств, бумаги, мебели, металлических изделий, автотранспортных средств. Подробнее

Темп роста инвестиций в экономику Башкортостана достиг 103,6 процента

6 декабря Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании озвучил основные показатели социально-экономического развития региона по итогам десяти месяцев 2021 года. Об этом сообщается на официальном сайте Главы РБ.

Так, индекс промышленного производства по итогам января–октября достиг 104,5 процента. Высокие темпы роста продемонстрировали такие направления, как производство лекарств, бумаги, мебели, металлических изделий, автотранспортных средств.

Положительная динамика в регионе сложилась и по вводу жилья: рост – на 22,1 процента.

– В республике очень неплохо идёт работа по обманутым дольщикам, – подчеркнул Радий Хабиров. – За 2021 год в Башкортостане восстановили нарушенные права более трех  тысяч человек. Если мы продолжим работать такими темпами, то в соответствии с поручением Президента России Владимира Владимировича Путина окончательно решим эту проблему к 2024 году.

Глава региона также сообщил, что индекс объёма инвестиций в экономику Башкортостана за девять месяцев составил 103,6 процента.

– У нас были определённые тревоги, связанные с инвестиционной деятельностью, но результаты работы позволяют говорить о том, что мы успешно завершим 2021 год, – сказал Радий Хабиров.

Автор: