В России продлят срок действия водительских удостоверений
Все новости
ЭКОНОМИКА
1 Марта , 16:15

Туймазинская «Корона» - в основе современного кластера

В Башкирии предприятия успешно объединяются для достижения дальнейших перспектив

"Мы привыкли к тому, что у республики высокие компетенции в нефтегазохимии, нефтедобыче и переработке, авиа- и двигателестроении. Но мы умеем делать не только это. Тем приятнее успехи наших предприятий в других отраслях",- отметил Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.

В 2020 году на выездном "Промчасе" в Туймазах впервые обсуждался вопрос  о создании  кластера, который объединил бы производителей мебели на западе республики. В итоге кластер был создан на основе туймазинской компании "Корона", одного из лидеров в России по производству матрасов и кроватей. Также в кластер вошли производители мягкой мебели, фурнитуры и комплектующих для ее производства, Корпорация развития Башкортостана, уфимский технопарк "ПромЦентр" и Уфимский лесотехникум. В конце прошлого года документы на включение этого мебельного кластера направлены в федеральный реестр Минпромторга России, что позволит предприятиям-резидентам рассчитывать на серьезную господдержку.

 

Башкортостан идёт по пути создания кластеров в самых разных сферах. Такие объединения помогут решить задачи импортозамещения и повысить инвестиционную привлекательность республики . Башкортостан – первый в России регион, в котором создана региональная Ассоциация промышленных кластеров.

Автор:Татьяна Сагадиева
Читайте нас в