Все новости
КУЛЬТУРА
3 Августа 2018, 13:25

Библиотека на пляже

Лето в самом разгаре, на улице жара. Радостно плещется детвора, позабыв про школьные будни, которые наступят в далеком сентябре. «А как же домашнее задание по литературе, заданное на лето?» - спросят строгие родители. Ответ на их вопрос можно поискать в библиотеке.

«Литературная скамейка» около фонтана.
Двери Давлекановской детской библиотеки распахнуты для юных читателей и в эти жаркие дни. Сотрудники библиотеки не только занимаются привычными нам приемом и выдачей книг, но и практикуют новые формы работы в дни школьных каникул. Так, возле городского фонтана каждую неделю проводится акция «Литературная скамейка», направленная на пропаганду литературного чтения и привлечение новых читателей. Она проходит в интересной форме, в виде игр, конкурсов, викторин по разным тематическим направлениям.
Активно сотрудничает детская библиотека с обществом инвалидов, устраивая самые настоящие праздники-представления для детей с ограниченными возможностями здоровья, придавая ребятам жизненных сил и помогая им в реабилитации серьезных заболеваний.
Сотрудники библиотеки еженедельно составляют оригинальный план работы, делая посещение заведения для юных читателей интересным и увлекательным. Игровой урок «От карамельки до шоколада», посвященный 11 июля - Дню шоколада, слайд-шоу «Семь чудес моего района», игровая программа «Территория - лето», тематические выставки книг, приуроченные к юбилеям известных писателей – вот лишь частичка той программы, которая ожидает ребят в детской библиотеке.
По словам сотрудниц библиотеки Натальи Данилко и Айгуль Гималетдиновой, в летнее время возрастает количество иногородних читателей - это ребята, прибывшие на каникулы к бабушкам и дедушкам из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов Крайнего Севера и не забывшие про домашнее задание на лето.
«Детская библиотека старается активно участвовать во всех мероприятиях города», - говорит заведующая библиотекой Антонина Петровна Макарова. – А ближайшую акцию «Литературная скамейка» мы планируем провести на городском пляже! Неожиданно? Да! Думаем, детворе будет познавательно и интересно!».