Все новости
КУЛЬТУРА
11 Сентября 2018, 11:31

Встретили осень радостным событием

В селе Ташлы-Шарипово сельского поселения Имай-Кармалинский сельсовет состоялось открытие клуба после капитального ремонта. Большие ремонтные работы состоялись в рамках партийного проекта «Реальные дела» буквально за один месяц. Установка пластиковых окон и строительство новой крыши прошли за счет средств, выделяемых в республике на ремонт и реконструкцию объектов социально-культурного назначения.

Участники праздничного концерта в селе Ташлы-Шарипово.
Чтобы отремонтировать клуб, были необходимы большие финансовые вложения. И поэтому с целью минимизировать затраты здесь решили произвести ремонтные работы в здании бывшей начальной школы, закрывшейся год назад, куда и переехал сельский клуб вместе с библиотекой. Свое новоселье они отпраздновали первого сентября текущего года.
С этим знаменательным событием сельчан поздравил заместитель главы администрации по социальной и кадровой политике Ю.А. Кузнецов, отметивший важность успешной реализации проекта, направленного на удовлетворение культурных потребностей населения. Он подчеркнул также, что помещение бывшей школы продолжит служить населению в качестве многофункционального центра и объединит в своих стенах не только клуб и библиотеку, но и фельдшерско-акушерский пункт.
Глава сельского поселения Х.Р. Заманов от имени жителей выразил благодарность за заботу о жизни сельчан, напомнив, что, ремонт отопительной системы помещения был проведен на средства, выделенные из районного бюджета, как и ремонт полуторакилометрового участка сельской дороги. Также было отмечено, что в сентябре текущего года в Ташлы-Шарипово состоится замена старой водонапорной башни и обустройство прилегающей к ней территории в рамках реализации Программы поддержки местных инициатив. Причем в конкурсном отборе республиканских проектов сельское поселение вышло на второе место в районе. Для успешного воплощения планов местных жителей в жизнь им осталось проявить личную активность в проведении субботников при благоустройстве территории этого жизненно важного для всего села объекта.
Выступившая перед собравшимися заведующая филиалом Р.М. Романко выразила уверенность в том, что создание благоприятных условий для организации культурного досуга населения сделает проводимые мероприятия более массовыми, возможно, с привлечением жителей расположенной поблизости деревни Ташлытамак, а также и других населенных пунктов.
В честь открытия нового клуба для гостей мероприятия и полного зала зрителей состоялся большой праздничный концерт с участием коллективов и самодеятельных артистов районного Дома культуры, а также участников художественной самодеятельности сельского поселения.