Все новости
КУЛЬТУРА
21 Сентября 2018, 12:17

Цветочная мозаика

В предпоследний день лета все внимание на центральной площади города было приковано только к цветам. Именно они способны передать настроение и своей пестрой гаммой передать наши чувства, которым, как гласит народная мудрость, нужно время, чтобы распуститься. Именно в конце лета большинство цветов распустилось, радуя глаз своим многообразием.

Оригинально оформили сотрудники Центральной библиотечной системы выставку книг и цветочную композицию.
Четырнадцать команд из детских садов, школ, центральной библиотеки и сельских домов культуры представили в этот день разнообразные цветочные букеты, овощные композиции, оригинальные тематические, а порой просто дизайнерские импровизации на ежегодный районный праздник цветов. Настоящая поляна расцвела в этот день в центре нашего города.
Загадки и стихи о цветах, песни в исполнении Надежды Полиной, Анастасии Мартыновой, Екатерины Макиша, Нины Греценгер, Наили Фазуллиной, цветочная викторина и даже конкурс «Угадай мелодию» из «цветочных» песен не оставили равнодушными ни одного участника и зрителя праздника.
А тем временем жюри постаралось оценить все старания цветочных фантазий заявленных участников и отметить самые неожиданные и оригинальные вариации из композиций. «Ушедшая любовь», «В гости к Золушке», «Алые паруса», «Футбол-2018», «Бархатный сезон», «Земля смеется цветами», «В наш чудесный огород приглашаем весь народ» - одни только названия композиций и букетов вызывали радость от фантазий участников, постаравшихся достойно представить свои творения. Участники мероприятия были отмечены дипломами и подарками за тот праздник, который они подарили всем собравшимся