Все новости
КУЛЬТУРА
20 Ноября 2018, 11:00

Заслуженная победа

«Цветы Башкортостана» – вновь в числе сильнейших коллективов

Яркий фрагмент выступления давлекановцев на казанской сцене.
Вот уже более 20 лет Общественное фестивальное движение «Дети России» организует проведение российских и международных конкурсов-фестивалей детского и юношеского  творчества. Их основной целью является выявление и всесторонняя поддержка талантливых и одаренных детей и молодежи.
Одним из городов, принимавших Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Арт-Вояж», в ноябре стала Казань. С 6 по 8 ноября в нем принял участие хорошо известный в нашем городе образцовый хореографический ансамбль «Цветы Башкортостана». Это 11 юных воспитанниц хореографа Детской школы искусств Александра Витальевича Криволапа.
Конкурс проходил по следующим номинациям: хореографические коллективы, вокал, театр мод, сценическое искусство, хоровое пение, цирковое искусство, инструментальное исполнительство. География участников казанского конкурса говорит сама за себя: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Воронеж, Новороссийск, а также Украина, Белоруссия и Казахстан. Можно представить себе уровень подготовленности представленных коллективов и творческую конкуренцию среди участников.
Наш коллектив представил на конкурс два танца - татарский «Озорница» и русский «Валенки». Опыт и мастерство руководителя, трудолюбие и целеустремленность юных дарований, яркие костюмы, вклад родителей и, конечно же, удача принесли свои плоды. Образцовый хореографический ансамбль «Цветы Башкортостана» по праву завоевал диплом лауреата первой степени в номинации «Народный танец: смешанная группа».