Все новости
КУЛЬТУРА
4 Декабря 2018, 18:17

Во славу родной земли

Давлекановский район был достойно представлен на сцене Башкирской государственной филармонии имени Х. Ахметова в рамках фестиваля-марафона муниципальных образований, посвященного 100-летию образования Республики Башкортостан.

Проходящий под названием «Страницы истории Башкортостана» фестиваль-марафон направлен на укрепление имиджа республики как региона, имеющего большой исторический и культурный потенциал. В рамках массового мероприятия, проводимого в форме эстафеты творческих программ всех муниципальных образований республики, Давлекановский район принял штандарт от Иглинского района. Проведя большую подготовительную работу, делегация района смело, ярко и интересно заявила о себе с республиканской сцены.
Первой частью мероприятия стала выставка достижений народного хозяйства. Гости познакомились с продукцией, производимой на Давлекановском комбинате хлебопродуктов, мясных полуфабрикатов, предприятии «Байский стол», Давлекановской обувной фабрике, ООО «Сандра», в Обособленном подразделении ООО «Рязанский трубный завод», АО «Нефтемаш». Также на выставке были представлены: информация о жизни городского и 16 сельских поселений, достижения обучающихся и педагогов общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования, успехи работников культурной сферы и медицинского обслуживания населения. Все это было предложено вниманию гостей и приглашенных, в число которых вошли уроженцы Давлекановского района, внесшие вклад в его социально-экономическое и культурное развитие.
В ходе концертной программы, подготовленной работниками культуры, самодеятельными артистами и коллективами, а также обучающимися, состоялась содержательная презентация истории города и района с момента образования и до наших дней с показом документального фильма о давлекановской земле. Разнообразные по характеру музыкальные номера сопровождались видеоматериалами, кадры которых дополняли яркие впечатления зрителей.
По итогам программы как сами давлекановцы, так и гости признались, что испытали чувство гордости за свою малую Родину, известную не только в республике, но и за ее пределами своими брендами: давлекановской мукой, детской обувью, профильными трубами. На фестивале-марафоне собравшимся напомнили также о трудовых и ратных подвигах земляков, достижениях в профессиональной деятельности, проявлении творческого таланта, спортивных победах, прославивших район в мире и Европе.
Яркие национальные костюмы, народные мелодии, выступления самодеятельных артистов и творческих коллективов на разных языках – все это стало удачным отражением важнейших достоинств населения района – межнациональной дружбы и уважения к культуре каждого народа.
Финальным моментом программы стала передача штандарта фестиваля-марафона главой администрации муниципального района Давлекановский район И.Ф. Мухамедзяновым главе Ишимбайского района М.Х. Гайсину. Главы администраций муниципальных образований обменялись лучшими пожеланиями в плане успешного социально-экономического развития и выразили уверенность в дальнейшем формировании единого социально-культурного пространства республики.
Фестиваль-марафон, продолжающий свое торжественное шествие, стал памятным событием для всех участников этого масштабного мероприятия и подчеркнул необходимость реализации накопленного потенциала для дальнейшего развития района и республики.
Читайте нас в