Все новости
КУЛЬТУРА
14 Декабря 2018, 12:01

Наши ребята вновь первые!

В Международном конкурсе детского художественного творчества имени А.А. Кузнецова, посвященном Году добровольца (волонтера) в России, восемь призовых мест было присуждено обучающимся Детской школы искусств.

Организаторами конкурса выступили Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский учебно-методический центр по образованию Минкультуры РБ, Региональное отделение Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» Республики Башкортостан, Представительство Международного союза педагогов-художников РБ, Башкирский государственный художественный музей им. М.В. Нестерова и Детская художественная школа № 1 им. А.А. Кузнецова г. Уфы.
Данный конкурс был направлен не только на выявление, поддержку одаренных детей и подростков, развитие их творческих способностей, но и на воспитание милосердия, заботы о близких, готовности прийти на помощь, а также на формирование у подрастающего поколения чувства патриотизма, сохранение духовных традиций.
Работы выполнялись по следующим темам: «Волонтерство», «100-летие образования Республики Башкортостан (история культуры, уникальность природы, многонациональность)», «Моя семья».
В трех возрастных категориях в разных номинациях участвовали десять работ воспитанников преподавателя художественного отделения ДШИ Ф.Ф. Хуззятовой. Из них восемь удостоились первых, вторых и третьих мест. Так, Элина Арсланбекова заняла первое место за работу «Семья на жайляу» и второе – за рисунок «Последние теплые дни». Работа «Великий Урал!» Айдара Ибатуллина была удостоена второго места, как и рисунки Виктории Мазиной «Рыбалка на реке Деме» и Айгули Зарбеевой «В школу». Третьим местом отмечены работа «Осенние заготовки» Азата Гарифуллина, а также «Тихий уголок» и «Семья. Дом на улице Демьяна Бедного» Виктории Игнатьевой.
Ученики Ф.Ф. Хуззятовой – постоянные участники конкурсов художественного творчества различных уровней – ежегодно становятся победителями и призерами. В течение 2018 года они показали высокие результаты в нескольких международных, всероссийских и республиканских конкурсах. Помимо тех ребят, которые победили в вышеназванном конкурсе, победителями и призерами становились Ангелина Ларкина, Ян Истомин, Камилла Хуснутдинова, Арина Кашапова, Маргарита Истомина, София Борисова, Милена Абдрахманова, Вероника Безгина, Михаил Пучков, Римма Гизатулина, Валерия Герасимова, Данила Комаров, Гузель Гарифуллина, Тимур Мамлеев, Александра Денисова, Владислав Галиев.
Для многих обучающихся участие в конкурсах, занятия по усиленной программе в классе профориентации открывают дорогу к успешному профессиональному определению. К примеру, первокурсник Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Андрей Кирьянов, на счету которого было немало успехов, занимаясь в ДШИ, стал в последний год обучения победителем Всероссийского конкурса-олимпиады архитектурно-художественного творчества для учащейся молодежи и школьников им. В.Е. Татлина. В годы обучения в школе он проявил большой интерес к изобразительному искусству, трудолюбие и настойчивость в осуществлении поставленных целей. Благодаря этому успешно прошел конкурсный отбор в Образовательный центр для одаренных детей России «Сириус» г. Сочи, который был открыт по инициативе президента страны В.В. Путина.
Связать свое будущее с изобразительным искусством планирует Айгуль Зарбеева, ставшая лауреатом второй степени Общероссийского конкурса «Молодые дарования России». Эта девочка является также лауреатом и дипломантом республиканских, всероссийских и международных конкурсов.
Активное участие школьников в различных творческих конкурсах, к которым их готовят в Детской школе искусств, помогает им обрести уверенность в своих силах и успешно пройти вступительные испытания при зачислении в высшие и средние специальные учебные заведения республики и России.
Читайте нас в