Все новости
КУЛЬТУРА
14 Марта 2019, 16:03

Сноха и свекровь словно родная кровь

В Старомрясовском сельском доме культуры впервые прошел конкурс «Снохи и свекрови». Секретами семейного счастья поделились представители из деревень Япар-Янбеково, Старомрясово и Новомрясово - снохи и свекрови разных возрастов.

Участники мероприятия.
На празднике приняли участие четыре пары: Гульбика Мазитова и ее сноха Миляуша Сагинбаева, Сайма Давлетова и Гульнара Нугуманова, Зульфия и Гульнара Хабибуллины, Минигуль Нугуманова и Гузалия Хабиахметова. Им предстояло показать свои творческие способности в семи этапах конкурса, продемонстрировать не только свои таланты, но и дружелюбие, чувство юмора, умение находить общий язык, словом, – все те качества, которые нужны в повседневной жизни любой семье.
- С помощью этого конкурса мы хотим показать, как живут сегодня снохи и свекрови. Среди них есть такие, которые до этого ни разу не выходили на сцену, - отметила ведущая мероприятия Зухра Ахметзянова.
По словам организаторов, каждая участница показала свою уникальность, свои традиции и семейные ценности, умение вкусно готовить, танцевать и петь. В этом зрители убедились воочию. Как и в повседневной жизни, снохи и свекрови совместно приготовили блюда, с творческими конкурсами также справились на «отлично». В жизни они тоже одна семья, живут, помогая друг другу и поддерживая во всем.
Самые молодые участницы конкурса Зульфия и Гульнара Хабибуллины живут в дружбе и согласии несколько лет. Свекровь уверена, что ее невестка одна из лучших:
- Взаимоотношения у нас отличные! - говорят они в один голос.
Своим жизнелюбием и отличным чувством юмора отличились Гульбика Мазитова и ее сноха, медработник фельдшерско-акушерского пункта д. Батраки Миляуша Сагинбаева, проживающая в д. Япар-Янбеково.
На конкурсе лапшарезов самыми лучшими оказались Сайма Давлетова и Гульнара Нугуманова. Самыми артистичными участницами признаны Минигуль Нугуманова и Гузалия Хабиахметова. Все участницы продемонстрировали свои способности. Праздник получился очень веселым и ярким. Ученица Старомрясовской школы Галия Якупова, ветеран педагогического труда Минигуль Хабиахметова, методист РДК Наиля Фазуллина исполнили песни.
По итогам конкурса проигравших не оказалось. В завершение мероприятия конкурсантам были вручены дипломы управления культуры и памятные подарки.
А. Уразбахтина.