Все новости
КУЛЬТУРА
21 Марта 2019, 17:18

Навстречу столетнему юбилею

Ровно сто лет назад в марте 1919 года Башкортостан одним из первых получил автономию, став Башкирской автономной советской социалистической республикой. Современный Башкортостан – это динамично развивающийся регион, проводящий взвешенную социально-экономическую и национально-культурную политику. В последнее десятилетие республика уверенно выходит на международную арену, становясь площадкой для проведения мероприятий самого высокого уровня. Так, в 2015 году в Уфе прошел представительный саммит ШОС и БРИКС с участием глав государств и правительств, в 2020 году планируется проведение Международной фольклориады.

Детский сад № 12, построенный в рамках проекта «Сто объектов - к столетию республики»
К знаменательной дате в республике были возведены значимые объекты социально-культурного назначения. Это новые детские сады, дома культуры, школы, поликлиники и ФАПы, спорткомплексы, мосты, дороги и многое другое. Давлекановский район не стал исключением. В рамках проекта «Сто объектов – к столетию республики» в городе был построен детский сад на 260 мест.
Юбилей будут отмечать в городах и населенных пунктах республики и за ее пределами, в честь него пройдут праздничные мероприятия, встречи, фестивали, концерты с участием мастеров сцены и самодеятельных творческих коллективов.
23 марта в Уфе состоится торжественное заседание Правительства и большой концерт. Большая программа – культурная, образовательная, включающая в себя разноплановые мероприятия, – будет реализовываться в республике до конца года. Так, например, в конце июня планируется проведение Всемирного курултая башкир, посвященного столетию Башкортостана, продолжится возведение юбилейных объектов.
Г. Бурдилева.