Все новости
КУЛЬТУРА
17 Апреля 2019, 12:16

Танцевально-спортивная феерия

Море драйва и веселья, яркие краски и зажигательная музыка, а еще – танцы, танцы, танцы… В районном Доме культуры прошел детский спортивный конкурс «Танцевальный салют» (на снимке), в котором приняли участие дошкольные образовательные учреждения нашего города.

Зрители - сверстники юных ртистов - награждали каждое выступление бурными аплодисментами, радуясь зрелищному представлению, строгое и компетентное жюри оценивало участников по таким серьезным критериям, как артистизм и соответствие заявленной теме, наличие спортивных элементов. И команды не подвели, номера сочетали в себе танцевальную пластику и спортивный задор, были оригинальными и заряжали бодростью и энергией, так что в перерывах между выступлениями малыши в зале с удовольствием повторяли за ведущими несложные танцевальные движения.
- Подобный конкурс проводится в нашем районе впервые, - отметила методист по дошкольному образованию управления образования администрации муниципального района Давлекановский район Ольга Александровна Воронова. – Мы стараемся разнообразить формы работы с воспитанниками детских садов. Ведь в этом возрасте особенно важно гармоничное развитие ребенка, и подобные мероприятия не только позволяют нашим малышам проявить себя, свои творческие способности и таланты, но и прививают им интерес к спортивным занятиям и музыкальной культуре. Каждая команда постаралась подготовить красивый музыкально-спортивный номер, поэтому конкурс получился очень ярким и запоминающимся, подарил зрителям и участникам много положительных эмоций. Хочется сказать слова благодарности всем конкурсантам, педагогам и родителям, подготовившим детей к выступлению, организаторам - коллективу ДОУ № 2, спонсорам мероприятия – Фонду благоустройства и развития г. Давлеканово, ИП «Алла Давидян».
Завершился конкурс традиционной церемонией награждения. В итоге дипломами в номинации «Самый ритмичный танец» были отмечены команды ДОУ № 12 «Карлугач» и дошкольной группы СОШ № 1; в номинации «Самый современный танец» - ДОУ № 9 «Малышка»; и ЦРР - ДОУ № 11 «Дюймовочка»; в номинации «Самый грациозный танец» - ДОУ № 8 «Ладушки» и ДОУ № 1 «Ромашка»; в номинации «Самый спортивный танец» - ДОУ № 4 «Колосок» и ДОУ № 5 «Аленушка»; в номинации «Самый озорной танец» - ДОУ № 7 «Акбузат» и ДОУ № 2 «Радуга»; в номинации «Самый стильный танец» - ДОУ № 10 «Колокольчик».
Г. Бурдилева.
Фото автора.
Читайте нас в