Все новости
КУЛЬТУРА
30 Мая 2019, 16:32

«Театральная бессонница» среди книжных стеллажей

Следуя ежегодной традиции, сотрудники детской библиотеки приняли участие во Всероссийской акции «Библиосумерки», которая в этот раз носила название «Театральная бессонница» и собрала истинных любителей книги, постоянных читателей и посетителей.

Фото на память о всероссийской акции.
Фото на память о всероссийской акции.
Следуя ежегодной традиции, сотрудники детской библиотеки приняли участие во Всероссийской акции «Библиосумерки», которая в этот раз носила название «Театральная бессонница» и собрала истинных любителей книги, постоянных читателей и посетителей. На несколько часов все стали актерами и зрителями одновременно, отправившись в увлекательное путешествие в мир театра, во время которого смогли узнать, посмотрев слайд-презентацию, историю развития театра, побывать, пусть и виртуально, в самых известных театрах мира, а также проверить свою эрудицию, угадав профессии, связанные с театральной деятельностью. А началось путешествие с демонстрации афиши, анонсирующей представление, и предъявления билета, как и положено при посещении театра.
В литературно-театрализованном представлении «Саквояж с чудесами» с ребятами общались любимые ими персонажи Петрушка, Клоун и Артист. Веселыми стихами, с шутками и прибаутками, рассказали они ребятам о тайнах своих имен, загадали им хитроумные театральные загадки, вовлекли школьников в сюжетно-ролевые игры «Мы пришли в театр» и предложили попробовать себя в пантомиме.
Используя костюмы, маски и другую атрибутику, участники мероприятия могли сами перевоплотиться в литературных персонажей, придумать и показать импровизированный мини-спектакль «Актерское мастерство». А затем Петрушка предложил ребятам почувствовать себя настоящими артистами и исполнить роли в сказке «Репка». Кроме того, было еще много игр и представлений, в том числе и по сказке Шарля Перро «Кот в сапогах», которые очень понравились мальчишкам и девчонкам, они весело смеялись и радовались, искренне переживали за героев.
Большой интерес вызвали также книжные выставки «Великий волшебник Театр» и «Мустай Карим - певец добра и мира», посвященная 100-летию народного писателя Республики Башкортостан, где освещались его жизненный путь и творчество.
Участники «Театральной бессонницы» сделали снимок на память в специальной фотозоне «Библионочь 2019». Закончился вечер на «Чайной поляне». По общему мнению, праздник удался на славу.
Читайте нас в