Все новости
КУЛЬТУРА
10 Июня 2019, 16:21

Районная библиотека: новый адрес, новый формат

Давлекановская центральная библиотека переехала в здание бывшего автовокзала и уже распахнула двери для своих читателей.

Экскурсия для гостей: в одном из залов библиотеки.
На открытие центральной библиотеки на новом месте собрались работники культуры, представители общественности и средств массовой информации, гости и, конечно же, читатели, любители литературы.
С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации муниципального района Давлекановский район И.Ф. Мухамедзянов. Он отметил, что открытие обновленной центральной библиотеки - результат совместной работы администрации района и Министерства культуры Республики Башкортостан. Просторное помещение приобрело современный вид и теперь радует читателей новыми встречами с миром литературы.
Поздравить давлекановцев с этим значимым событием приехала заместитель директора по методической и библиографической деятельности Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди А.М. Фатхутдинова. Подарив новые книги, она отметила, что создание комфортных условий для работы учреждения - достойный вклад в развитие культурной жизни населения.
Управляющая Давлекановским отделением ПАО Банк «УралСиб» Р.М. Загитова также поздравила коллектив с новосельем и вручила благодарственное письмо.
Разделить радость по поводу открытия библиотеки пришла старейший читатель, жительница блокадного Ленинграда Т.П. Беклемышева, поблагодарившая сотрудников библиотеки за доброжелательность, отзывчивость, выразила признательность от имени читателей.
Директор МБУ Давлекановская межпоселенческая центральная библиотека Т.И. Питиримова сказала:
- Сегодня наш коллектив испытывает волнение и большую радость по поводу торжественного открытия. Мы готовы радовать своих читателей книжными выставками, новинками любимой литературы и теплотой творческих встреч. На сегодняшний день мы открываем не просто библиотеку, а полноценный культурно-информационный центр районного уровня.
Глава администрации муниципального района Давлекановский район И.Ф. Мухамедзянов и представитель Национальной библиотеки А.М. Фатхутдинова торжественно перерезали символическую красную ленту, дав начало новому этапу развития Центральной библиотеки.
Коллектив учреждения провел для гостей и всех собравшихся экскурсию по новому помещению, продемонстрировав условия для читателей.
С. Чиков.