Все новости
КУЛЬТУРА
6 Сентября 2019, 15:33

Цветы, как люди, на добро щедры…

Композиции из цветов любят все – и взрослые, и дети. Какой бы праздник мы ни отмечали, его всегда сопровождают цветы. Эти хрупкие и нежные создания невозможно не любить!

Композиции из цветов любят все – и взрослые, и дети. Какой бы праздник мы ни отмечали, его всегда сопровождают цветы. Эти хрупкие и нежные создания невозможно не любить! Это главное украшение домов, улиц, парков, садов и скверов.
Если раньше в городе Давлеканово День цветов проходил на центральной площади, то в этом году он, в виду дождливой погоды, состоялся в фойе районного Дома культуры.
Украшением мероприятия стали композиции, букеты, наряды, выполненные из цветов. В фойе районного Дома культуры гостей развлекали ведущая праздника Нина Греценгер, самодеятельные артисты РДК и сами участники. Давлекановцы с удовольствием любовались традиционной выставкой цветов, жюри определяло, кто же из участников окажется самым лучшим, а работники управления культуры организовали выступления солистов, познавательно-развлекательные литературные игры, конкурсы, загадки, вопросы и ответы с участием детей и взрослых. Когда в зале появилась «Королева цветов» - четырехлетняя Злата Шелковская (дошкольная группа при СОШ № 1) в очаровательном костюме, аплодисментам не было конца. Воодушевленная вниманием, она рассказала стихотворение, а ее полуторагодовалая сестренка Агата закружилась в танце. Костюм мастерски исполнила их мама Ильмира. Ничуть не уступил девочкам в мастерстве, азарте и оригинальности костюма «Щелкунчик» юный участник праздника Женя Филимонов (СОШ № 7).
Участники выставки показали презентации своих работ. Автор букета или композиции должен был раскрыть его тему, замысел, рассказать об использованных материалах и этапах работы. Сделать это можно было в любой форме: музыкальной, поэтической, танцевальной.
Интерес у посетителей вызвали такие композиции, как «Цвети, родной Башкортостан» (Ивангородский филиал РДК), «100 лет Республике Башкортостан» (Микяшевский филиал РДК), «Театр цветов – цвет эмоций» (Бик-Кармалинский филиал РДК), «Золотистый колос» (детский сад № 7 «Акбузат»), «Осенняя симфония» (Ленинский филиал РДК), «Золотая осень – цветочный рай» (Чуюнчинский филиал РДК) и многие другие. Своеобразную
композиционную выставку представил на конкурс и цветочный магазин «Фрейя» - многих посетителей заинтересовали оригинальный свадебный букет «Капелька» и поделки в форме цветов.
Большую помощь в организации выставки оказали сотрудники Центральной библиотечной системы и детской библиотеки, организовавшие стенд с книгами под названием «Цветы в саду и в доме», а также представившие композицию «Цветочная книга».
Особые слова благодарности организаторы праздника адресуют сельским поселениям, филиалам районного Дома культуры, организациям, учреждениям и всем гражданам города и района, принявшим участие в празднике «Цветочная фантазия». Многих из них отметили в номинациях, которых в этот раз оказалось немало. К примеру, таких, как «Лучшее оформление цветочной композиции», «Лучшая картина из цветов», «Самый большой цветочный кроссворд», «Лучший маскарадный костюм», «Королева цветов» и других.
Ну и какой же праздник без наград! Жюри конкурса высоко оценило оригинальность и творческий подход к оформлению, которые продемонстрировал каждый участник мероприятия. В итоге первое место присуждено Микяшевскому филиалу РДК, второе – магазину «Фрейя», третье – сельскому поселению Бик-Кармалинский сельсовет.
Все участники получили грамоты и дипломы, памятные подарки. Одним словом, праздник удался!
Татьяна БУСАРЕВА.
Фото Галины Бурдилевой.
Читайте нас в