Все новости
КУЛЬТУРА
14 Ноября 2019, 16:00

«Золушка» на давлекановской сцене

Сегодня, 14 ноября, в районном Доме культуры состоялась премьера спектакля «Золушка» для воспитанников детских садов, посвященная Году театра и подготовленная коллективами дошкольных учреждений города. Организаторами яркого, зрелищного мероприятия стали сотрудники ДОУ № 4 «Колосок». Подробнее читайте на сайте газеты.

Сегодня, 14 ноября, в районном Доме культуры состоялась премьера спектакля «Золушка» для воспитанников детских садов, посвященная Году театра и подготовленная коллективами дошкольных учреждений города. Организаторами яркого, зрелищного мероприятия стали сотрудники ДОУ № 4 «Колосок», руководитель Ляйсан Хузиева, постановка инсценировки – музыкального руководителя Марины Гореславец.
Зал был заполнен до отказа. В ожидании начала представления юные зрители волновались, то и дело срываясь на аплодисменты. Атмосфера предстоящего чуда заставляла глаза детей блестеть в предвкушении встречи с любимыми героями. Наконец, зазвучала сказочная музыка, и волшебство началось. Шум в зале стих, лица мальчишек и девчонок обратились на сцену. Затаив дыхание, наблюдали малыши, как милая Золушка страдала под гнетом своих сестер и мачехи, как прекрасная Фея пришла на помощь доброй сиротке, как встретились Принц и Золушка, как они сначала потеряли, а потом вновь, пройдя испытания, нашли друг друга и свое счастье.
Спектакль произвел на ребят просто грандиозное впечатление и они еще долго вызывали артистов – своих любимых воспитателей на бис, не жалея для них аплодисментов.
- В спектакле мы хотели напомнить малышам еще раз, – поделились педагоги, - что добро неизменно побеждает зло, нужно только верить.
Показу представления предшествовала большая и тщательная подготовка: шились костюмы, готовился реквизит, подбирались декорации, на репетициях артисты старательно вживались в роли. Участвовали все: сотрудники детских садов, родители и даже дети помогали творить сказку. И сказка получилась поистине волшебной. Но такое уж свойство театра – переносить нас в атмосферу праздника и чуда.
Галина Бурдилева.
Читайте нас в