Все новости
КУЛЬТУРА
10 Декабря 2019, 19:40

Давлекановской школьнице присуждена стипендия Главы республики

Сегодня, 10 декабря, в малом зале Государственного концертного зала «Башкортостан» прошла церемония вручения дипломов стипендиатам Главы республики. Стипендиатом стала 10-летняя девочка из Давлеканово.

Сегодня, 10 декабря, в малом зале Государственного концертного зала «Башкортостан» прошла церемония вручения дипломов стипендиатам Главы республики 2019 - 2020 учебного года из образовательных учреждений сферы культуры Республики Башкортостан.
В число награжденных вошла ученица Давлекановской детской школы искусств Элина Арсланбекова. Она была отмечена за те успехи, которых добилась за три с половиной года обучения на отделении изобразительного искусства у преподавателя Фидании Фидаевны Хуззятовой.
Успехами этой трудолюбивой девочки, наделенной особым видением художественных образов, стали многочисленные победы в международных, всероссийских и республиканских конкурсах. В свои 10 лет она уже обладает особенной техникой художественного письма, которую приобрела, благодаря высокой работоспособности. Это тот случай, когда ребенок не просто наделен способностями к рисованию, а очень трудолюбив. Здесь количество, что называется, постоянно переходит в качество.
Следует отметить, что стипендия Главы республики присуждается одаренным детям и талантливой молодежи с 1999 года. Причем Элина не первая ученица Фидании Фидаевны, удостоившаяся данной стипендии. В этом году к ней были представлены 20 ребят из детских школ искусств пяти муниципальных районов, четырех городских округов и Среднего специального музыкального колледжа. Попасть в число лучших из лучших, безусловно, очень почетно для давлекановской школьницы, на пути которой еще будет немало достижений.
Читайте нас в