Все новости
КУЛЬТУРА
13 Декабря 2019, 12:50

Файма – участница всех мероприятий!

Несмотря на свои 78 лет, жительница села Старокурманкеево Давлекановского района Файма Султанова является активным участником всех культурных мероприятий, проводимых не только в сельском поселении Курманкеевский сельсовет, но и в районе.

Выступая на завершающем районном этапе республиканского конкурса «Трезвое село – 2019», фольклорный ансамбль Курманкеевского сельского дома культуры «Йэшлек» покорил всех присутствующих не только манерой исполнения народных песен, но и оригинальными, расшитыми вручную, костюмами.
- Наш ансамбль состоит из ветеранов. Основное его направление – это изучение, возрождение и развитие фольклора. Все участники – просто молодцы! Творческие, активные, они постоянно репетируют, подбирают новый репертуар, и всегда отлично выступают. За это благодарные зрители им дарят много комплиментов. А посмотрите, какие красивые костюмы на наших артистах. Просто загляденье! И все это прямая заслуга всеми любимой Фатимы, мастерицы по шитью и вышиванию, - рассказывает директор СДК Рима Рахимова.
Вот такие люди живут в наших селах – в прошлом работники ферм и полей, учителя и медицинские работники, они, выйдя на заслуженный отдых, с радостью выходят на сцену и дарят всем нам прекрасное настроение.
Татьяна Бусарева.