Все новости
КУЛЬТУРА
16 Декабря 2019, 13:50

"Минута славы" Миланы Курсаковой

Наблюдательность Миланы Курсаковой, тягу ко всему прекрасному воспитатели заметили, когда девочка посещала детский сад № 4 «Колосок». Сейчас она - ученица четвертого класса лицея № 4.

Творческая, добрая и очень внимательная, Милана хорошо учится, любит природу, прекрасно рисует, занимается изготовлением различных поделок. С почтением относится к пожилым людям. Вот что пишет девочка о своей соседке Надежде Алексеевне Легкота:
«Летом, проходя каждый день мимо ее палисадника, который находится на перекрестке улиц Донская и Ленина, я поражаюсь обилием прекрасных цветов! Тетя Надя живет в многоквартирном доме, и всю эту красоту дарит нашим горожанам. Около подъезда при помощи жильцов она разбила прекрасные клумбы. Весной и летом мы с подругами наблюдаем, как распускаются бутоны цветов, посаженные руками тети Нади».
После занятий Милана посещает школу «Самбо-75». Тренер Юрий Лоншаков отмечает ее увлеченность занятиями и первые спортивные успехи.
Но особую гордость Милана ощутила, когда была приглашена в Уфу на конкурс чтецов в рамках первого Открытого республиканского конкурса для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Вспоминая Мустая Карима». Основательно подготовившись, она выразительно прочла стихотворение башкирского автора «О березовом листе». Жюри оценило творчество школьницы, и в честь 100-летия Мустая Карима ей был вручен Диплом участника и ценный приз. Как признается Милана, «минута славы» останется в ее сердце навсегда, и будет вдохновлять на новые творческие достижения.
Читайте нас в