Все новости
КУЛЬТУРА
21 Января 2020, 19:35

Радий Хабиров оценил новый дом культуры в селе Мурсалимкино

Сегодня, возвращаясь с рабочей поездки по Кигинскому району, Радий Хабиров по пути в Уфу заехал в село Мурсалимкино Салаватского района.

Сегодня, возвращаясь с рабочей поездки по Кигинскому району, Радий Хабиров по пути в Уфу заехал в село Мурсалимкино Салаватского района. В конце декабря глава администрации Салаватского района Марс Кашапов пригласил Радия Хабирова на открытие сельского дома культуры в селе Мурсалимкино.
Напомним, 10 ноября прошлого года глава Башкортостана в ходе своей рабочей поездки после посещения старого здания клуба, построенного еще в 1895 году, дал поручение правительству выделить необходимые 50 млн рублей для строительства нового клуба в селе.
«Его завтра откроют, осталось совсем немного сделать, буквально последние штришки. А ведь еще год назад, когда я там был с рабочей поездкой, маленькие, но очень талантливые артисты из кукольного театра репетировали за самодельной ширмой. А теперь тут вон какой зал и сцена, есть библиотека и кружки», - написал Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях.
Руководитель местного театрального кружка Татьяна Шайхитова и ее воспитанники, с которыми Радий Хабиров познакомился год назад, подготовили новую постановку, которую завтра их земляки увидят на открытии нового, современного клуба.