Все новости
КУЛЬТУРА
13 Сентября 2020, 23:20

Праздник «Осенняя мозаика» удался!

На центральной площади города Давлеканово сегодня, 13 сентября, состоялся районный фестиваль-конкурс «Осенняя мозаика». Теплая, по-летнему солнечная погода благоприятствовала проведению насыщенной культурной программы. О том, как проходил праздник и кто стал победителем, читайте на нашем сайте.

Концерт художественной самодеятельности, различные аттракционы и игры, конкурс рисунков, выставка Давлекановского историко-краеведческого музея и музея имени Ахияра Хакимова, рисунки на асфальте, различные турниры, тематическая фотозона, литературная скамейка, выставка книг центральной библиотечной системы и другие мероприятия привлекли внимание жителей района.
Творческие работники районного Дома культуры, сельских филиалов, учреждений города и района придумали интересные поделки из овощей и фруктов, приготовили разнообразные цветочные композиции, блюда, салаты, выпечки и представили жюри рецепты их приготовления.
Столы участников фестиваля были по-своему разнообразны и интересны по замыслу. По положению проведения праздника участники должны были представить «героя осени» в соответствующем виде для их стола, визитку, творческий номер.
Гостей и зрителей участники с удовольствием угощали всеми блюдами, которые были приготовлены хозяйками столов. Посетители выставок в свою очередь восхищались поделками, благодарили организаторов и участников за доставленную радость и хорошее настроение.
Не просто было и жюри определить победителей - все участники достойны похвалы. Однако команда Детской школы искусств оказалась самой изобретательной, смекалистой, а стол – самым «богатым». За это им и было присуждено первое место. Два вторых места удостоены башкирская гимназия-интернат № 3 и районный Дом культуры. Третьи места получили Давлекановский историко-краеведческий музей и музей Ахияра Хакимова. Победители награждены дипломами и памятными призами.
Участники фестиваля-конкурса за победу в номинациях были удостоены дипломов.
Читайте нас в