Все новости
КУЛЬТУРА
9 Октября 2020, 00:25

В Давлеканово определили лучших по стрельбе из лука

Сегодня, 8 октября, в честь празднования Дня Республики Башкортостан, в спортивном зале на улице Садовой состоялся турнир по стрельбе из лука. О том, кто же оказался самым метким и завоевал первое, второе и третье места, вы узнаете, перейдя на сайт газеты

Перед началом мероприятия начальник управления культуры Давлекановского района Рафис Вакильевич Ахмадрахимов, имеющий навыки стрельбы из традиционного башкирского лука, провел с участниками соревнований мастер-класс и инструктаж.
Участвовать в соревнованиях изъявили желание шесть человек – Ф.М. Асадуллин, Т.М. Хасанов, И.Ф. Ахметзянов, А.Н. Сафаргалин, Р.Р. Якупов, А.С. Асеев. К ним присоединились и сами организаторы соревнований – Рафис Ахмадрахимов и Жан Сахабутдинов.
Три соревновательных этапа выявили победителей. Точнее всех попадал в мишень Тимур Хасанов, набрав наибольшее количество очков. Ему и было присуждено первое место. Ненамного ему уступил Рабис Якупов, завоевавший второе место. Флорид Асадуллин по точности попадания в мишень оказался на третьем месте.
Победителям соревнований были вручены памятные призы, а всем участникам – грамоты управления культуры.
Для справки:
  • Пятого февраля текущего года в Давлеканово прошло необычное мероприятие – семинар по стрельбе из традиционного лука. Его провел Юлай Галиуллин - основатель движения «Мәргән уҡсы», которое занимается популяризацией конно-верховой стрельбы и стрельбы из традиционного лука в Республике Башкортостан.
  • Необходимое условие для обучения стрельбе из лука – наличие национального костюма, что способствует возрождению традиций, самобытности и культуры народов, населяющих многонациональную республику.
  • С проектом «10 стрел Мәргән уҡсы» организация выиграла грант Главы Республики Башкортостан. В рамках проекта открыты секции по данному виду спорта в десяти районах республики, в том числе и в нашем, Давлекановском районе.
  • Для обучения давлекановцев были переданы мишени, луки и стрелы. В ходе семинара Юлай Галиуллин рассказал об особенностях национального башкирского костюма для мужчин и провел мастер-класс по стрельбе из лука. После чего все желающие (а их было немало) проверили свои силы: кому-то удалось попасть в цель с первого выстрела.
Читайте нас в