Все новости
КУЛЬТУРА
30 Декабря 2020, 15:52

Инициатива сельчан стала реальностью

В Исмагилово открылся сельский клуб! Подробности на нашем сайте....

Ровно год назад на итоговом собрании по программе поддержки местных инициатив, жители села Исмагилово выступили с инициативой реконструировать нежилое административное здание, расположенное на улице Железнодорожная, под сельский клуб и вот под занавес уходящего года, 30 декабря здесь состоялось его торжественное открытие.
Общая сумма вложений в капитальный ремонт пустующего здания составила более миллиона рублей. Согласно регламента программы, в финансировании проекта приняли участие местные жители, спонсоры, ведущие хозяйственную деятельность на территории сельсовета, администрация сельского поселения, ну а большую часть расходов составила субсидия из республиканского бюджета. За несколько месяцев ремонтных работ подрядная организация, выигравшая тендер смонтировала современную систему отопления, построила сцену, уложила новые полы, оштукатурила стены, сделала подвесные потолки, освещение и входную группу. Теперь пустующее помещение приобрело добротный вид, которое приятно радует глаз и настраивает на творческий лад, как и подобает культурному заведению. Ход проводимых работ контролировала инициативная группа во главе со старостой села Ф.Т. Аминовым.
На открытие Дома культуры были приглашены куратор программы поддержки местных инициатив в Давлекановском районе, начальник финансового управления З.Н. Гайсин, секретарь Совета муниципального района Давлекановский район Р.М. Аминова, первый заместитель главы районной администрации по промышленности и связи В. Маслов, глава сельского поселения Казангуловский сельсовет И.Р. Мухаметгалин.
Почетного права открыть новый объект культуры удостоились З.Н. Гайсин и И.Р. Мухаметгалин.
В своих выступлениях гости поздравили местных жителей с этим значимым событием и пообещали в дальнейшем поддерживать возрождение социальной инфраструктуры на селе.
Теперь в Исмагилово появилось место, где жителям можно комфортно проводить собрания, встречи и праздники, а местным участникам художественной самодеятельности проводить репетиции и организовывать концерты районных и республиканских артистов.
Свою благодарность администрации района выразил глава крестьянско-фермерского хозяйства А.А. Аюпов: « Для жителей уходящий год стал насыщенным на события. В конце августа, в Год памяти и славы, в честь 75-летия Великой Победы над фашизмом у нас состоялось открытие памятника «Жителям Исмагилово – героям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» коллектив ДРСУ провел реконструкцию автодороги Фаридуновка - Исмагилово с устройством подъезда к ферме, протяженностью 7,8 километров. А сегодня, по программе поддержки местных инициатив у нас открылся сельский клуб, который стал большим подарком жителям в преддверии наступающего Нового года. Открытие клуба стало еще одним вкладом в развитие инфраструктуры нашего села. Мы очень довольны такими позитивными переменами!».
Торжественное открытие продолжилось ярким концертом, который дали самодеятельные артисты районного Дома культуры.
Читайте нас в