Все новости
КУЛЬТУРА
29 Января 2021, 14:16

Ушел из жизни Василий Лановой

Вся страна знала и любила его по роли бравого смельчака Ивана Варавы из фильма «Офицеры».

Вся страна знала и любила его по роли бравого смельчака Ивана Варавы из фильма «Офицеры».
Василию Семеновичу Лановому было 87 лет. В ночь с 28 на 29 января его не стало. Справиться с осложнениями, вызванными коронавирусной инфекцией, ему оказалось не под силу.
Яркие, зрелищные роли театра и кино навсегда оставят его в памяти зрителя. Чего стоит в его исполнении герой Иван Варава из фильма «Офицеры»! Смелый, отважный боец, надежный товарищ, человек, который свои собственные чувства смог спрятать, чтобы не перечеркнуть дружбу. Тот, на кого мальчишки многих поколений старались быть похожими. Таких ролей очень не хватает нам сегодня.
Его талант был многогранен. Одинаково хорошо он умел играть разные характеры и разные судьбы. Старшему поколению зрителей, выросших на повести Николая Островского «Как закалялась сталь», близок и понятен сыгранный им несгибаемый Павка Корчагин, исполненный непоколебимого духа и особенной воли. Отлично выдержана Лановым роль обольстителя женских сердец Анатоля Курагина из «Войны и мира» Льва Толстого.
В театральной среде всегда считали, что удел Василия Ланового – нести людям добро и свет, стать легендой кинематографа и сыграть на сцене не один десяток персонажей. Так оно и было...
Читайте нас в