Все новости
КУЛЬТУРА
24 Ноября , 12:28

Давлекановский Дом культуры – с обновками

В Давлеканово подвели итоги реализации проекта «Культура малой Родины». Подробнее

Давлекановский Дом культуры – с обновками

Вчера, 23 ноября, в большом зале Давлекановского районного Дома культуры состоялась презентация новых инструментов, оборудования и сценических костюмов, приобретенных для самодеятельных коллективов в рамках федеральной программы «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». Всего на обновление Давлекановского РДК было направлено более пяти млн рублей.

В торжественном мероприятии приняли участие народный башкирский фольклорный ансамбль «Эхирэттэр», народный хор русской песни «Демушка», вокальный ансамбль «Акчарлак» и Давлекановский оркестр духовых инструментов. По словам артистов РДК, все они очень довольны новыми  костюмами и выступать с новыми инструментами на обновленной сцене - одно удовольствие.

Со значимым событием давлекановцев поздравили почетные гости: депутат Государственного Собрания – Курултая РБ, народная артистка Башкортостана Рушанна Бабич и председатель Рескома профсоюза работников культуры РБ, председатель Общественного совета партийного проекта «Культура малой родины» по РБ, народный артист Башкортостана Александр Кузьменко.

Как рассказал начальник управления культуры района Рафис Ахмадрахимов, Давлекановский Дом культуры в проекте участвует уже во второй раз. В 2017 году на полученные средства было обновлено звуковое и видеопроекционное оборудование. А в этом году были приобретены сценические костюмы, инструменты духовому оркестру, одежда для сцены, ноутбуки, зеркальный фотоаппарат, принтер, бильярдный стол, микрофоны и проектор. Рафис Вакильевич выразил уверенность, что новые приобретения будут большой поддержкой для развития коллективов самодеятельного художественного творчества и послужат их популяризации.

Автор:Ильсияр  Каримова