Откройте дверь обходчику!
Все новости
КУЛЬТУРА
19 Марта 2023, 10:08

Радий Хабиров выступил на пленарном заседании III Культурного форума «Арт-Курултай»

Вчера, 18 марта, в уфимском Конгресс-холле «Торатау» Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на пленарном заседании «Роль культурно-образовательного пространства в формировании духовно-нравственных традиционных ценностей детей и молодёжи» III Культурного форума «Арт-Курултай»

Радий Хабиров выступил на пленарном заседании III Культурного форума «Арт-Курултай»
Радий Хабиров выступил на пленарном заседании III Культурного форума «Арт-Курултай»

В обсуждении приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, заместитель министра культуры России Надежда Преподобная, генеральный директор Музея современной истории России Ирина Великанова, ректор Российского института театрального искусства Григорий Заславский, руководители ведущих учреждений культуры и образовательных заведений, представители отраслевых министерств и ведомств из регионов России и зарубежных стран, а также деятели искусств.

Глава региона поздравил работников культуры республики с наступающим профессиональным праздником и вручил государственные награды. Глава Башкортостана выразил благодарность Министерству культуры России за внимание и поддержку региональных инициатив.

Участников форума «Арт-Курултай» по видеосвязи поприветствовала заместитель министра культуры России Надежда Преподобная. Она отметила, что Башкортостан в последние годы стал местом притяжения культурных событий всероссийского и международного масштаба. А в рейтинге информационной активности регионов на федеральной платформе «PRO.Культура.РФ» республика третий год подряд занимает первое место, а также входит в первую пятёрку лидеров по посещаемости культурных мероприятий.

После форума Радий Хабиров опубликовал пост на своих страницах в социальных сетях. Вот, что он написал по этому поводу:

«Мне всегда приятно общаться с деятелями культуры. У них важная миссия – сохранение наших традиций, многонациональной культуры, исторической памяти, воспитание нашей молодежи.

Мы не прекращаем поддержку сферы культуры, ярких проектов и талантов. Федеральное финансирование по сравнению с 2019 годом выросло в 7 раз – до 1,4 млрд рублей, республиканское финансирование мы нарастили на 1 млрд рублей.

Мы продолжаем строить и ремонтировать объекты культуры, обновлять материальную базу, помогаем нашим муниципалитетам, поддерживаем работников культуры на селе – программ много. И все запланированные мероприятия мы обязательно выполним.

Отдельная, особая благодарность нашим артистам, которые выезжают в зону специальной военной операции, чтобы укрепить боевой дух наших воинов. Это очень важный вклад в будущую победу».

 

Автор:Сергей Чиков
Читайте нас в