Все новости
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ
22 Октября 2019, 14:30

"Песни души" на трех языках

Красота родного края, любовь к Родине, к людям, прекрасные порывы души, нравственные ориентиры - вот немногие из тем, затронутых в новом сборнике, которые его авторы - наши земляки, мастера художественного слова, выразили со всей самобытностью и глубиной. Более подробно об издании читайте на сайте газеты.

В малом зале районного Дома культуры прошла презентация сборника «Песни души» стихотворных и прозаических произведений участников литературного объединения «Дим», действующего при Доме-музее Ахияра Хакима.
Это уже пятый сборник, который подготовили к печати самодеятельные авторы нашего района. Как и предыдущие четыре он сохранил свою особенность, объединив под одной обложкой произведения на трех языках: башкирском, татарском и русском. Красота родного края, любовь к Родине, к людям, прекрасные порывы души, нравственные ориентиры - вот немногие из тем, затронутых в сборнике, которые наши земляки - любители художественного слова выразили со всей самобытностью и глубиной.
- Среди имен творческих людей, его авторов, есть те, кто уже давно известен читателям, - говорится в предисловии издания. - Это Минзаля Халилова – руководитель литобъединения. В этом году она была принята в члены Союза писателей Башкортостана и России. Минзаля Василовна успешно сочетает непростую работу сельского учителя с активной творческой деятельностью как в области поэзии, так и прозы. Еще один зрелый автор, Гульшат Саматова, в прежние годы радовала проникновенными стихами, а в последнее время проявила себя как талантливый прозаик. Также давно знакомы жителям района имена Ольги Шелест, Алии Уразбахтиной, Владимира Родина, Веры Скрипниковой, Александра Бондаренко, пишущих на разные темы, от лирических стихов до философских размышлений. Будят в душе самые светлые чувства своими произведениями представители старшего поколения Земфира Атангулова, Фанур Низамутдинов и Семен Кошеленко. О ценности человеческих отношений говорят Зулярам Снигирева, Клара Агзямова, Наиля Тавлиярова. Среди подающих надежды авторов, только недавно влившихся в ряды членов литобъединения, Фарбида Муллабаева, Нажия Прокопец и самый юный участник Гулюза Ахмадеева.
Более подробно с авторами сборника и произведениями мы познакомим вас в наших дальнейших публикациях на сайте в рубрике "Творческая мастерская".