Все новости

Приворотное зелье

Эту историю мне рассказала одна моя пожилая родственница. Был в их деревне дед Павло, хороший травник. А еще слава про него шла, как про колдуна, что может всякие штуки над людьми вытворять... Продолжение читайте на сайте газеты.

Эту историю мне рассказала одна моя пожилая родственница. Был в их деревне дед Павло, хороший травник. А еще слава про него шла, как про колдуна, что может всякие штуки над людьми вытворять. Боялись его очень деревенские, и в то же время уважали. Потому что, у кого какая нужда, скотина там занеможет, или кто из родных расхворается, так сразу к нему бежали за помощью. А еще слухи про него ходили темные, про такие дела, о которых никто болтать не любит.
И вот одна девушка с той деревни влюбилась в парня. Так он ей крепко в душу запал, что ни пить, ни есть не могла, с лица спала. Все мысли только о нем. А парень тот красавец был, да и не дурак. Знай себе живет в свое удовольствие, а на нее внимания не обращает. Вот и решила она с горя к деду Павло податься, несмотря на всю его дурную славу. Прибежала и говорит: «Помоги парня приворожить, а я в долгу не останусь. Если все сладится, то много денег дам.» И бутылку самогона ему авансом выставила.
Девушка та из хорошей семьи была, богато жили. Так что дед все это смекнул и давай ее обнадеживать: «Будет тебе счастье, но и ты не скупись. Парень из себя видный, на него много желающих.» И так он ее заморочил, что она и деньги ему выложила. Вот дед ее проводил, а сам к парню отправился, вызвал его тайком и говорит: «Так вот и так дела, мол, обстоят. Ты с ней покрути маленько, поухаживай. Награду мы с тобой на двоих разделим, а как надоест, что-нибудь еще придумаем.» Так и уболтал дед парня под бутылочку самогона.
И вот как-то вечером парень с той девушкой как бы случайно на дороге столкнулся. И давай ей высвистывать: «Куда же это такая раскрасавица да одна идет. Не боится в такую темень какого дурного человека встретить.» И пошел провожать.
Стали они встречаться. Девушка та расцвела, похорошела, вся от радости светится. Месяц гуляли, другой, а потом и свадьбу справили. Девица хоть и не больно видная была, зато душевная оказалась. Вот и не устоял парень, прикипел сердцем без всякой там ворожбы и зелья приворотного. А дед Павло ходил да в бороде улыбку прятал на них глядя.
Галина Бурдилева.
Читайте нас в