Все новости
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ
13 Декабря 2019, 21:15

Счастливое число 13

Сегодня пятница 13-ое, а значит пришло время рассказать страшную историю. Навещал я как-то раз своего приятеля в соседнем городе. Жил он в то время один в небольшом старом доме на самой окраине. Продолжение истории читайте на сайте газеты по ссылке.

Сегодня пятница 13-ое, а значит пришло время рассказать страшную историю. Навещал я как-то раз своего приятеля в соседнем городе. Жил он в то время один в небольшом старом доме на самой окраине. Дом как дом, деревянный, еще крепкий, наследство от бабки, вот только номером - тринадцатый. А я число это с детства не люблю, страшилок наслушался. Да еще через дорогу от дома – кладбище. Тоже старое и заброшенное, кое-где ограда каменная рассыпалась и зияла провалами, через которые виднелись кусты да могильные памятники. Приятель мой к такому соседству привык давно. Он еще мальцом здесь жил у бабки, пока родители в центр не переехали, а мне непривычно было. Не по себе как-то. Тем более, добрался я к нему уже под вечер, когда темнеть начало. Друг встретил меня хорошо, накормил борщом и пельменями, постелил на диване, а сам стал в ночную смену собираться.
«Отдыхай, - наказал, - я утром приду, наговоримся тогда.» И ушел. Я лег, а уснуть не могу. Тишина такая, что слышно, как мыши под полом скребут. После полуночи ветер за окном поднялся, деревья листьями зашумели, да где-то далеко собака залаяла. Ворочался я, ворочался, да и задремал. Как вдруг слышу сквозь сон голос, странный такой, скрипучий, пробормотал что-то. Я вмиг проснулся, прислушался. Показалось что ли? И вдруг снова, да так отчетливо: «Черт побери!» Я аж подскочил! Сел, понять ничего не могу, вроде один в доме. Через какое-то время снова «Черт побери!» Встал, свет включил, весь дом обошел, нет никого. Только выключил свет да лег, как снова: «Черт побери!» Лежу, напрягся, жду, что дальше будет. На всякий случай топор с собой из сеней прихватил, рядом пристроил. Так и уснул под это чертыхание незаметно.
А утром приятель со смены вернулся, разбудил меня и спрашивает: «Ты чего с топором в обнимку спишь? Кто ночью ломился что ли? Вроде соседи у нас тихие, лежат себе, никого не трогают.» Рассказал я ему про ночные страхи, а он засмеялся да давай под кроватью шарить. Достает свой мобильник и говорит: «Вот он куда завалился, а я его на работе обыскался. Это у него, сигнал такой, когда батарейка разряжаться начинает. Ну, прости, что напугал.» Тут я тоже засмеялся, как себя со стороны представил с топором и выпученными глазами. А числа тринадцать я с тех пор бояться перестал, да и кладбищ тоже.
Ник. Давлекановский.