Откройте дверь обходчику!
Все новости
Нацпроекты
13 Января 2023, 09:40

В Башкортостане появились новые участники нацпроекта «Производительность труда»

В Республике Башкортостан растет количество участников нацпроекта «Производительность труда».

В Башкортостане появились новые участники нацпроекта «Производительность труда»
В Башкортостане появились новые участники нацпроекта «Производительность труда»
В Республике Башкортостан растет количество участников нацпроекта «Производительность труда». ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» и ООО «Завод «СтройМинерал» подписали соглашение с Правительством региона в лице первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустама Муратова по участию в национальном проекте «Производительность труда».

- Предприятия благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда» научатся эффективнее использовать внутренние ресурсы, оптимизировать перемещение продукции и логистику, обеспечивать полную загрузку оборудования, материалов. Эксперты Регионального центра компетенций Башкортостана в течение 6 месяцев совместно с сотрудниками предприятий будут внедрять инструменты бережливого производства, - отметил Рустам Муратов.
ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» -  крупный республиканский производитель и дистрибьютор замороженных полуфабрикатов из охлажденного мяса. Комбинат расположен в г.Давлеканово. В портфеле производителя имеются две торговые марки: «Добрынинъ» и «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов». В ассортименте  более 80 наименований продукции: пельмени, вареники, выпечка, мясные полуфабрикаты.

ООО «Завод «СтройМинерал» - производитель гранул и порошков из природного камня, заводы которого находятся в Белорецком и Учалинском районах. Там производят видимую часть кровельных материалов «Технониколь», т.е. защитный слой, состоящий из мелкораздробленной, отфракционированной горной породы с цветным керамическим слоем. Они предлагают более 40 цветов высококачественных кровельных гранул с керамической оболочкой.

Принять участие в национальном проекте «Производительность труда» могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля). Подать заявку можно на платформе производительность.рф.

Справочно:
Национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.   Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Республики Башкортостан (РЦК РБ) создан в 2018 году, учредителем которого является Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан.
 
Автор:Национальные проекты России
Читайте нас в