Откройте дверь обходчику!
Все новости
Нацпроекты
16 Августа 2023, 11:30

Для бизнес-шерифов Башкортостана провели обучение по формированию экспортных сделок с муниципалитетами

В городе Белорецк состоялась стратегическая сессия для бизнес-шерифов на тему «Формирование финансовых условий экспортной сделки c муниципальными образованиями Республики Башкортостан».

Для бизнес-шерифов Башкортостана провели обучение по формированию экспортных сделок с муниципалитетами
Для бизнес-шерифов Башкортостана провели обучение по формированию экспортных сделок с муниципалитетами
В городе Белорецк состоялась стратегическая сессия для бизнес-шерифов на тему «Формирование финансовых условий экспортной сделки c муниципальными образованиями Республики Башкортостан». Мероприятие направлено на обучение бизнес-шерифов основам ведения экспортной деятельности в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Об этом сообщила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан Маргарита Болычева.
 
- В рамках обучения бизнес-шерифов федеральный тренер Школы экспорта Российского экспортного центра рассказал нашим коллегам об особенностях формирования экспортных контрактов. Сотрудники наших ведомств, в свою очередь, рассказали о существующих в республике финансовых и нефинансовых мерах поддержки экспортно-ориентированных предприятий: субсидиях, грантах, услугах по линии Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан и Российского экспортного центра, - прокомментировала Маргарита Болычева.
 
В стратегической сессии приняли участие:
 
– Рамиль Ахметов — директор Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан;
– Ренат Маняпов — руководитель представительства АО «Российский экспортный центр» в г. Уфа;
– Альбина Хасаншина — начальник отдела внешнеэкономических связей министерства внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан;
– Бизнес-шерифы городов Сибай и Межгорье, Абзелиловского, Баймакского, Бурзянского, Зилаирского, Зианчуринского, Учалинского, Хайбуллинского, Кугарчинского, Давлекановского, Ишимбайского, Архангельского, Кушнаренковского и Ермекеевского районов Республики Башкортостан.
 
В рамках обучающей программы бизнес-шерифы подробно изучили:
 
— финансовые инструменты для экспортной работы;
— факторы конкурентоспособности товаров;
— основные условия экспортной сделки;
— условия и методы платежей;
— финансовое обеспечение экспортных операций.
 
Полученные знания были применены в итоговых упражнениях для «упаковки» экспортной сделки с применением различных инструментов финансирования и защиты от рисков: «Условия оплаты по экспортному контракту», «Расчет стоимости экспортного контракта», «Выбор системы налогообложения и ее влияние на результат экспортной сделки».
 
Справочно:
 
В рамках национальной цели «Достойный и эффективный труд и успешное предпринимательство», установленной Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 г. №474, реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт», целью которого является обеспечение к 2030 году реального роста экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее чем на 70% по сравнению с 2020 годом.
 
Достижение целевого показателя планируется за счет реализации мероприятий федеральных проектов «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».
 
АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) – государственный институт поддержки несырьевого экспорта (входит в Группу ВЭБ.РФ), консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки.
Автор:Национальные проекты
Читайте нас в