Все новости
НОВОСТИ
3 Сентября 2018, 10:59

Благоустройство в цифрах и фактах

С начала нынешнего года в городе в рамках благоустроительных работ было заасфальтировано восемь километров дорог. Еще столько же километров городских дорог оденутся в асфальтовое покрытие до конца года. Средства на это благое дело выделены из республиканского бюджета и бюджета городского поселения. В настоящее время ведутся подготовительные работы по прокладыванию новых тротуаров общей протяженностью четыре километра за счет средств местного бюджета.

В центральном парке ведутся работы по благоустройству.
начала нынешнего года в городе в рамках благоустроительных работ было заасфальтировано восемь километров дорог. Еще столько же километров городских дорог оденутся в асфальтовое покрытие до конца года. Средства на это благое дело выделены из республиканского бюджета и бюджета городского поселения. В настоящее время ведутся подготовительные работы по прокладыванию новых тротуаров общей протяженностью четыре километра за счет средств местного бюджета.
Продолжается реконструкция центрального городского парка, полным ходом идет установка большого детского городка, расчистка территории. В рамках партийного проекта «Формирование современной городской среды» установлена входная группа, на очереди – новое ограждение.
Также при помощи финансовой поддержки партийного проекта была благоустроена придомовая территория трех многоквартирных домов.
Радуют детвору две новые игровые площадки, установленные в 2018 году за счет средств бюджета городского поселения. Кроме того, было проведено доукомплектование детских городков во дворах многоквартирных домов, а также в парке «Солнечный». Эта работа в дальнейшем будет продолжена.
В перспективе большие изменения ждут городскую систему жизнеобеспечения. Так, уже заключен муниципальный контракт на проектирование канализации в центральной части города. После прохождения проектной документацией процедуры государственной экспертизы планируется обращение в республиканскую адресную инвестиционную программу для дальнейшей реализации.
Кроме того, на стадии прохождения государственной экспертизы для включения в аналогичную программу - проект сооружения системы очистки питьевой воды. В настоящее время ведутся работы по замене сетей канализации на улице Высоковольтной и обустройству 18 новых площадок для установки контейнеров по сбору твердых бытовых отходов.