Все новости
НОВОСТИ
12 Октября 2018, 12:24

Старая ферма обретет новый облик

Индивидуальный предприниматель – глава крестьянского (фермерского) хозяйства Гаяз Баязитович Габдрахманов планомерно занимается разведением скота мясного направления. В настоящее время в хозяйстве содержится более 300 голов крупного рогатого скота и лошадей. Среднесуточный привес на откорме составил 950 граммов. В целом планируется увеличить производство мяса на 15 процентов к прошлогоднему уровню.

Идет реконструкция чуюнчинской фермы.
Возможности эффективного использования старых помещений и оборудования животноводческой фермы, которая была построена в середине прошлого века, исчерпаны. Поэтому Гаяз Баязитович принял решение участвовать в республиканской программе государственной поддержки «Семейная животноводческая ферма». Пройдя жесткий конкурсный отбор, он в 2017 году получил грант на реконструкцию помещений фермы площадью 1440 квадратных метров и приобретение молодняка животных.
К проведению работ по реконструкции фермы здесь приступили в мае текущего года. К концу ноября планируется завершить монтаж крыши основного помещения, рассчитанного на 180 голов скота. Часть строительных материалов для этого приобретена.
Реконструкция фермы позволит не только увеличить производство продукции за счет приобретения молодняка мясных пород скота, улучшить условия труда животноводов, но и дополнительно создать три новых рабочих места. А в перспективе, возможно, и реализовать планы по развитию кооперации, участию в доходогенерирующем проекте по переработке мяса. Также участие в программе «Семейная животноводческая ферма» дает возможность хозяйству в 2019 году провести реконструкцию 2,7-километровой подъездной дороги к ферме, которая проходит по улице села Чуюнчи.