Все новости
НОВОСТИ
16 Октября 2018, 12:20

Урок налоговой грамотности

В преддверии наступления срока уплаты имущественных налогов, а также с целью повышения налоговой грамотности подрастающего поколения УФНС России по Республике Башкортостан организовало уроки налоговой грамотности для учащихся и их родителей в образовательных учреждениях.

Участники урока налоговой грамотности.
В нашем городе урок налоговой грамотности состоялся в МОБУ СОШ № 7.
Цель таких уроков – расширение кругозора школьников, совершенствование представлений о государстве и его функциях, раскрытие сущности налогов, а также формирование у подрастающего поколения положительного отношения к налоговой политике государства и воспитание экономически грамотного, отвечающего за свои решения гражданина.
Перед учащимися девятого класса выступил заместитель главы администрации, начальник финансового управления Зинур Нургалеевич Гайсин. Он подчеркнул, что уже в школьном возрасте важно понимать основы налоговой системы государства. Налоги – это важная составляющая местного бюджета, это развитие нашего города и района.
Продолжила «налоговый» урок главный госналогинспектор Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации № 31 по Республике Башкортостан Наталья Ивановна Шмелькова. Она рассказала школьникам о роли налогов в жизни государства и продемонстрировала возможности электронных сервисов ФНС России.
Во второй половине урока школьники вместе с З.Н. Гайсиным и Н.И. Шмельковой высадили на территории школы саженцы деревьев, предоставленные Министерством лесного хозяйства РБ в рамках экологической акции «Посади свое дерево!». Данная акция направлена на формирование у школьников чувства личной ответственности за будущее своей страны и мотивации к уплате налогов для обеспечения достойной жизни общества.
Срок уплаты имущественных налогов за 2017 год – не позднее 3 декабря 2018 года.
Своевременная уплата налогов обеспечит пополнение регионального и местного бюджетов, являющихся источником поддержания системы образования, здравоохранения, культуры и в целом залогом экономической стабильности государства.