Все новости
НОВОСТИ
26 Октября 2018, 16:01

Быть за рулем – его призвание

В далеком 1976 году в Советском Союзе был подписан указ, который положил начало празднованию Дня автомобилиста. Эта дата действительна и в наше время. В 2012 году Президент России В.В. Путин официально подписал указ о праздновании Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В 2018 году этот профессиональный праздник будет отмечаться в сорок второй раз.

Трудовой стаж водителя И.М. Муфтахова составляет более сорока лет.
Сегодняшний наш рассказ именно о таком представителе шоферского сообщества.
Ильдар Масгутович Муфтахов – профессиональный водитель. Учиться вождению начал в 1975 году по направлению военкомата в СПТУ-27. В том же году простой микяшевский паренек призывается на службу в ряды Советской Армии в Дальневосточный краснознаменный военный округ, где по выбранной специальности прослужил положенные два года в должности командира автомобильного отделения. После возвращения из армии, Ильдар Масгутович продолжил работать водителем в родном колхозе имени Жданова - возил председателя М.Г. Хамидуллина. Со временем молодой водитель встретил свою спутницу жизни, женился, переехал в Давлеканово, где в 1985 году поступил на работу в Давлекановский лесхоз, где крутил баранку долгие пятнадцать лет. В 2000 году он переходит на работу в Давлекановский горгаз, откуда в 2017 году вышел на заслуженный отдых.
- Но руль зовет и не отпускает, - говорит Ильдар Масгутович. И месяца не усидел дома «новоиспеченный» пенсионер: стал водителем в редакции районной газеты. Сейчас Ильдару Масгутовичу 61 год, он работающий пенсионер. Молод душой, балагур и весельчак, мастер на все руки. Вместе с женой Фанзилей Ханифовной вырастили двух дочерей. Ильдар - разносторонне развитая личность: в свободное время водитель пишет стихи, исполняет народные песни, с удовольствием посещает концерты заезжих артистов. Силы и задора ему не занимать! Вот такой он, современный водитель: и трудится, и умеет организовать активный досуг.
.