Все новости
НОВОСТИ
20 Ноября 2018, 17:03

Решат общую проблему

В СДК села Курятмасово собрались все неравнодушные к местным проблемам жители сельского поселения Алгинский сельсовет. Здесь состоялось итоговое собрание в рамках ППМИ.

Сельское поселение Алгинский сельсовет активно участвует в этой программе и уже трижды добивалось победы в конкурсном отборе. Так, в 2016 году жители деревни Романовка получили современную игровую площадку, год назад сельское поселение приобрело трактор с роторной косилкой и снегоуборочным отвалом, а в текущем году жители деревни Алга отремонтировали наружные водопроводные сети. Преимущества программы налицо, выгода в ее участии очевидна. В порядке решения основных проблем в 2019 году в программе примут участие жители села Курятмасово.
Проблемы у всех сельских поселений типичны: водоснабжение, благоустройство, ремонт социальных объектов. Водопроводные сети села уже давно подверглись износу и нуждались в капитальной реконструкции, поэтому жители единогласно высказались за новый водопровод.
Перед собравшимися выступил заместитель главы администрации района, начальник финансового управления З.Н. Гайсин. В своем выступлении он напомнил жителям порядок участия в ППМИ и заверил во всемерной поддержке районной администрации во всех возникающих вопросах. Администрация сельского поселения организовала видеопрезентацию об участии поселения в предыдущих конкурсах в рамках ППМИ, а учащиеся МОБУ СОШ с. Курятмасово провели в поддержку проекта конкурс рисунков, отразив важность воды в жизни сельчан. Все эти действия послужат дополнительным материалом при оформлении документов, способным принести победные баллы проекту при конкурсном отборе.
Согласно повестке собрания, были определены доли софинансирования населения, спонсоров и сельского поселения в будущем проекте, выбраны члены инициативной группы и принято решение о расходовании средств, которые могут остаться в случае экономии. Глава поселения Салават Минифаритович Хисамутдинов призвал сельчан приложить максимум усилий, чтобы проект победил в конкурсном отборе.