Домашняя тушёнка – на передовую
Все новости
НОВОСТИ
15 Января 2019, 11:13

Идет операция «Снегоход»

В самом разгаре зима – время занятий активными видами отдыха, такими как лыжи, катание на санках. Также активизируются в этот период и владельцы «снежных коней» – снегоходов и квадроциклов. Данные виды техники, как известно, являются средствами повышенной опасности.

Охотники и рыболовы, опытные водители и начинающие любители покоряют снежные просторы. При этом некоторые владельцы порой превышают безопасный порог скорости, не соблюдают меры предосторожности при переезде через водные объекты, бесконтрольно доверяют управление своими машинами лицам без необходимых навыков, бывают случаи, когда садятся за руль в нетрезвом виде.
Для предупреждения правонарушений, предотвращения несчастных случаев в сфере эксплуатации самоходных, дорожно-строительных машин и прицепов к ним Инспекцией гостехнадзора Республики Башкортостан ежегодно проводятся запланированные профилактические мероприятия. Проводимые в ходе них рейды по территориям городского и сельских поселений района также способствуют выявлению владельцев машин, прицепов к ним, не исполняющих обязанность по прохождению технического осмотра, страхованию своей гражданской ответственности владельцев транспортных средств, нарушающих правила государственной регистрации самоходных машин, управляющих самоходными машинами без удостоверения тракториста-машиниста, в состоянии алкогольного опьянения. В ходе очередного профилактического мероприятия, проведенного в период новогодних каникул 2019 г. совместно с инспекторами ГБУ Природный парк «АслыКуль», удалось выявить снегоход без государственной регистрации. Лицо, эксплуатировавшее данный снегоход, привлечено к административной ответственности. Также проведена беседа с владельцем снегохода о недопустимости нарушения обязательных требований.
В соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 19 декабря 2018 г. № 1335-р Инспекцией гостехнадзора Республики Башкортостан с 14 января по 15 февраля 2019 г. проводится операция под условным названием «Снегоход», согласованная с Управлением ГИБДД МВД по РБ, Министерством природопользования и экологии РБ, РОО «Ассоциация охотников и рыболовов РБ» и направленная, прежде всего, на профилактику нарушений в процессе эксплуатации внедорожных мотосредств.
Не нарушайте общепринятые нормы, правила и законы – не подвергайте опасности жизни - свою и окружающих.
Владельцы самоходных машин по возникающим вопросам могут обратиться в инспекцию в приемные дни – вторник и пятницу с 9 до 18 часов или по телефону: 3-13-00.
Читайте нас: