Все новости
НОВОСТИ
21 Января 2019, 16:26

Не пугают сложные задачи

В 2018 году Айгуль Тимирбаева (на снимке), выпускница Уфимского государственного нефтяного технического университета, выиграла грант по муниципальной программе «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории муниципального района Давлекановский район». Грант девушка решила использовать на развитие своего дела. Еще во время учебы в университете она всерьез увлеклась темой экологии. Получив диплом по специальности «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», став специалистом в промышленной безопасности и охране труда, начала трудиться на промышленных нефтеперерабатывающих предприятиях республики, где в процессе работы ей пришлось решать множество нестандартных экологических задач.

- Мне нравится то, чем я занимаюсь, - говорит Айгуль, - и чем сложнее задача, тем интереснее найти оригинальное, эффективное ее решение. На определенном этапе поняла две вещи: хочу помогать людям, занимающимся предпринимательской деятельностью, разбираться с вопросами по соблюдению положений экологического законодательства, или ФЗ-7 «Об охране окружающей среды», и развиваться самой, расти профессионально.
По натуре я человек открытый, с удовольствием осваиваю новые знания, посещаю семинары, тренинги, конференции по интересующей меня теме. Так, на одном из семинаров узнала о действующей в нашем городе муниципальной программе, призванной помочь организовать свое дело. Конечно, решилась уйти в самостоятельное плавание не сразу, были и страх, и нерешительность. Очень благодарна, что на этом этапе меня поддержали председатель Ассоциации предпринимателей города Давлеканово Светлана Юрьевна Фролова и главный специалист по торговле и предпринимательству администрации района Галина Александровна Бунина.
Каждый год много новых нормативных актов и положений вносится в экологическое законодательство нашей страны, несоблюдение которых грозит большими штрафными санкциями. Поэтому каждое предприятие, осуществляющее деятельность, связанную с воздействием на окружающую природную среду, должно иметь правильно оформленную экологическую документацию. Причем, в зависимости от вида деятельности, документация будет отличаться. Например, если юридическое лицо осуществляет производственную деятельность, то оно должно как иметь проектную экологическую документацию, так и вести экологическую отчетность. Тогда как юридическому лицу, относящемуся к субъектам малого и среднего бизнеса, например, таким как автомойки, шиномонтаж, магазины и т.д., чаще всего достаточно будет вести только экологическую отчетность. В каждом случае необходимо разбираться индивидуально, чтобы соблюсти все нюансы и положения законодательства и не попасть под штрафные санкции. Именно этим и занимается наша молодая компания «Ecoland» (ИП Тимирбаева А.Г.), тщательно отслеживая все изменения и новшества в экологическом законодательстве Российской Федерации. И я хочу верить в нее и буду прилагать все силы к тому, чтобы она развивалась и крепла, принося ощутимую пользу своим клиентам.