Все новости
НОВОСТИ
29 Января 2019, 11:37

Навстречу выборам

Врио Главы Башкортостана заявил о своем намерении баллотироваться на пост первого руководителя региона.

– У меня есть коллеги, которые предлагают дистанцироваться от «Единой России». Но я по-другому устроен, – признался Хабиров. – Я член этой партии и горжусь этим. Хотя я уникальный член этой партии: меня дважды из нее исключали и дважды восстанавливали.
По словам руководителя республики, он является частью системы. И партию в этом смысле надо рассматривать чисто утилитарно, как «важнейший политический инструмент, который где-то может затупиться, где-то надо подправить его работу».
– Партия много чего делает, у нас одно из лучших региональных отделений. Хотя есть и критика, и тут нам надо будет вместе подумать, что сделать, чтобы научиться рассказывать людям о своей работе.
На вопрос, какой у него сейчас рейтинг, Радий Хабиров честно признался, что не знает.
– Считаю, что высокий, – сказал он. – Просто я работаю с утра до вечера, не совершил никаких серьезных ошибок. И вижу, что все решения, которые принимаю, многими жителями поддерживаются.
Комментарий: 
В руководстве партии с удовлетворением восприняли заявление Радия Хабирова о намерении баллотироваться на пост Главы республики от «Единой России». Комментируя это решение, Секретарь регионального отделения партии Константин Толкачев отметил, что «Единая Россия» сохраняет высокий рейтинг и авторитет в регионе, является единственной политической силой, готовой стать опорой в реализации планов руководителя республики и разделить ответственность за будущее региона.