Все новости
НОВОСТИ
29 Января 2019, 11:46

Теперь по-новому

С 2019 года в платежной квитанции «Башэлектросбыта» появляется новая услуга – обращение с твердыми коммунальными отходами. Раньше сумму за уборку мусора управляющие компании, как правило, включали в плату за содержание жилого помещения. Теперь вывоз ТКО считается отдельной коммунальной услугой. Если ранее сумма за вывоз мусора начислялась гражданам-потребителям исходя из общей площади квартиры, то сейчас плата будет напрямую зависеть от количества человек, проживающих в квартире.

Это нововведение осуществляется в рамках так называемой «мусорной реформы»: в обозримом будущем Правительство РФ планирует ввести сортировку и раздельный сбор отходов, ликвидировать стихийные свалки и снизить объемы захоронения ТКО.
Оказывать услугу и осуществлять расчеты и начисления за уборку ТКО будут региональные операторы. Размер платы за эту коммунальную услугу определяется на основании нормативов накопления ТКО и стоимости услуг регионального оператора, установленных Государственным комитетом Республики Башкортостан по тарифам.
ООО «ЭСКБ» заключило агентские договоры с тремя регоператорами Башкирии. В Давлекановском районе – это ООО «Экология Т». Согласно условиям договора, регоператоры передают в ООО «ЭСКБ» информацию о начислениях за уборку ТКО для граждан-потребителей РБ. После чего эта сумма указывается в платежной квитанции в новой графе – «За оказание услуги по обращению с ТКО». Первую такую квитанцию граждане-потребители Башкирии получат в феврале 2019 года.
Подать документы на перерасчет стоимости, получение льгот и субсидий по услуге можно в клиентских офисах «Башэлектросбыта». Давлекановский клиентский офис расположен по адресу: г. Давлеканово, ул. Победы, 21.
Информацию о тарифах на услугу по обращению с ТКО и работе регоператора ООО «Экология Т» можно получить, позвонив по телефону горячей линии: 8-800-250-01-85; адрес электронной почты: eko.t@bk.ru; сайт: eko-tko.ru.