Все новости
НОВОСТИ
15 Февраля 2019, 11:20

С честью выполнили долг

В числе воинов-интернационалистов волею судьбы оказался и наш земляк Владимир Викторович Попов

Коренной житель Давлеканово, он с отличием окончил СОШ № 4 и стал студентом Уфимского авиационного института им. Серго Орджоникидзе. Завершив первый курс и сдав весеннюю сессию, планировал продолжить свое обучение и дальше, но в тот год была отменена отсрочка от армии для студентов, и Владимир вместе со своими однокурсниками был отправлен на срочную военную службу в Краснознаменный Туркестанский военный округ. Будущую военную специальность осваивал в учебном подразделении Отдельной бригады связи в г. Самарканде (Узбекская ССР).
20 октября 1985 года был направлен в г. Кабул, в 103-й отдельный Ордена Кутузова III степени полк связи, где и служил на должностях рядового и сержантского состава. 12 мая 1987 года вернулся на свою малую родину. Завершил обучение в институте, в том числе и на военной кафедре. После государственных экзаменов и военных сборов ему было присвоено звание лейтенант запаса. Затем работал на инженерно-технических должностях на предприятиях г. Давлеканово. А с 2001 года его трудовая деятельность связана с районной администрацией.
В.В. Попов за мужество и героизм, проявленные при исполнении интернационального долга, награжден: Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ, а также Почетной грамотой командования войсковой части (полевая почта 52011) - за качественное обеспечение связи и памятной фотографией на фоне боевого знамени части; юбилейной медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР» и различными медалями и знаками Союза ветеранов Афганистана.
Владимир Викторович – активный член Давлекановского отделения Союза ветеранов Афганистана РБ.
С. Печаткин.